PURWOREJO – Desa Sedayu Kecamatan Loano Kabupaten Purworejo yang menjadi sasaran TMMD Reguler ke-109 mendapatkan kunjungan dari Tim Wasev Itdam IV/ Diponegoro ( pengawasan dan evaluasi ), Pimpinan Letkol Inf. Idang Ismail S.pd M.Si, Kamis ( 01/10 ).
Menurut Komandan Kodim 0708/ Purworejo, Letkol Inf. Lukman Hakim S.Sos M.Si mengatakan, kunjungan kerja Wasev Itdam IV/ Diponegoro di Posko TMMD Kodim 0708/ Purworejo yang berada di Desa Sedayu, Kecamatan Loano, Kabupaten Purworejo, sejak pukul 08.00 wib, bertujuan untuk meninjau langsung hasil kerja yang telah dicapai pada pelaksanaan program kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa ( TMMD ) Reguler Ke-109 Kodim 0708/ Purworejo.
Dalam kegiatan ini Tim Wasev ( Pengawasan dan Evaluasi ) langsung menerima paparan dari Dan Satgas TMMD dan dilanjutkan dengan meninjau lokasi sasaran fisik TMMD Reguler ke-109 di Dusun Wonosari Desa Sedayu. Tim Wasev menuju lokasi menggunakan sepeda motor para Babinsa Kodim Purworejo. Salah satu tim Wasev Letkol Inf. Sutrisno melaksanakan pengecekan di dapur umum Satgas TMMD. Beliau juga menyempatkan untuk mencicipi masakan ala desa dan berbincang dengan ibu-ibu tim dapur umum.
Dalam obrolannya dengan ibu-ibu tim dapur umum Satgas TMMD, Letkol Inf. Sutrisno menyampaikan, permohonan maaf apabila kedatangannya beserta Tim Wasev telah merepotkan masyarakat, dan juga beliau menyampaikan sangat-sangat terima kasih sudah bekerja keras dengan memasak pagi, siang dan malam untuk menyajikan makan kepada personil Satgas TMMD, “terang Letkol Sutrisno”.
“Semoga para personil Satgas selalu sehat, selalu dan bertenaga full dalam bekerja berkat bantuan ibu-ibu tim dapur dengan menyajikan menu makan yang bergizi, dan utamanya kita semua diberikan keberkahan sampai pekerjaan TMMD selesai dan di nyatakan ditutup, “pungkasnya.
