Siak Hulu.Newshanter.com
Bhabinkamtibmas desa Pandau Jaya, Polsek Siak Hulu, Aiptu N. Tampubolon menyambangi rumah salah seorang warga binaannya yang menderita penyakit gula/diabetes, dan telah mengeluarkan bau tak sedap, Rabu (14/6/2017) sekira pukul 11.30 WIB.
Adapun warga penderita diabetes yang dimaksud, yakni Legiyem (Pr 67) warga RT 001 RW 004 desa Pandau Jaya kecamatan Siak Hulu.
Usai menyambangi warga binaannya yang menderita penyakit diabetes tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Siak Hulu, Aiptu N. Tampubolon mengatakan, bahwa ibu Legiyem ini tidak memiliki keluarga dan sakit-sakitan.
“Penyakit gula/diabetes yang dideritanya telah cukup parah dan telah mengeluarkan bau tak sedap/bau busuk,” jelasnya.
Menurutnya, jika dilihat dariĀ Penyakit yang diderita oleh Ibu tersebut, maka Perlu sangat diperlukan adanya tindakan penyembuhan.
“Untuk melakukan tindakan penyembuhan tersebut, sangat dibutuhkan bantuan dari Instansi terkait seperti Dinas sosial dan puskesmas/rumah sakit,” ujarnya.
Dijelaskan Aiptu N. Tampubolon, menurut Informasi dari tetangga dekatnya, Ibu Legiyem ini telah lama mengalami sakit-sakitan,dan selama ini hanya tetangga yang MembantuĀ makan dan minum, memandikan, membersihkan kotoran serta memberikan pertolongan pengobatan ala kadarnya.
“Penyakit Ibu ini sudah cukup lama kira kira 1 Tahun yang lalu, tapi yang Paling Parah baru 2 Minggu ini, semuanya dilakukan diatas tempat tidur,” jelasnya.
Ditempat terpisah, Kapolres Kampar melalui Kapolsek Siak Hulu, Kompol Vera Taurensa, SS.MH mengaku turut prihatin atas penyakit yang di derita oleh ibu tersebut.
“Saya berharap, seluruh pihak terkait consern akan keadaan ibu yang hidup sebatang kara dan menderita penyakit Diabetes akut ini, bantuan dari Dinas Sosial sangat diharapkan untuk upaya tindakan penyembuhan terhadap ibu ini,” ungkap Kapolsek.
Kapolsek juga berharap, semoga ada keluarga dekat atau jauh yang bisa datang mengunjungi dan merawat ibu yang menderita penyakit diabetes akut ini.(NHO/Era)





