Wakil Walikota Apresiasi Kegiatan Pemuda Lapau Kasiak Santuni Anak Yatim

Bukittinggi, newshanter.com – Wakil Walikota Bukittinggi memberikan apresiasi kepada Paguyuban Lapau Kasiak, atas pelaksanaan Qurban dan menyantuni anak yatim, Rabu(19/7/2023).

Dalam sambutannya Wakil Walikota Bukittinggi Marfendi mengatakan, dalam melaksanakan Qurban pihaknya mematuhi sariat Islam, yang mana panitia qurban tidak mengambil daging sebagai upah, kulit sapi melainkan diserahkan kepada pakir miskin.

Memasuki 1 Muharam 1445 H, pihaknya mengajak 32 orang anak yatim piatu untuk makan bersama dan memberikan sedikit uang tunai sebesar 280 ribu perorang.

“kegiatan positif ini perlu menjadi contoh , untuk komunitas lain”, katanya.

Ditempat terpisah Umar Sutan Saidi Panitia kegiatan mengatakan, kegiatan ini telah terlaksana selama tiga tahun, kami paguyuban Lapau Kasiak, juga setiap tahun memberikan bantuan ke Panti Asuhan Pasanehan di Kabupaten Agam.

” Kami baru sudah mengantarkan 1 periuk Gulai Kambing, Beras 60 Kg dan beserta uang, hal ini dilaksanakan setiap 1 Muharam, kegiatan ini dari sumbangan dari rekan-rekan Pagubab Lapau Kasiak”.singkatnya.(A/M)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *