PEKALONGAN, Newshanter.com – Lantaran waktunya mepet, start pembangunannya dilakukan H-10 jelang TMMD Reguler ke-107 Kodim 0710/Pekalongan,selesai, Sarga TMMD dan warga langsung kebut proses pembangunan salah satu Pos Kamling yang ada di Dukuh Jlubang, Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah.
‘’Kami langsung kebut pembangunan Pos Kamling di tiga lokasi, termasuk salah satunya pembangunan Pos Kamling yang ada di Dukuh Jlubang, Desa Pantirejo. Pasalnya memang start pembangunannya juga terlambat, yakni H -10 jelang pelaksanaan TMMD selesai,’’ papar Sertu Yoyok, anggota Satgas TMMD yang dilibatkan di pembangunan Pos Kamling tersebut, Kamis (09/04/2020)..
Diketahui, H -10 jelang pelaksanaan TMMD Reguler ke 107 Kodim Pekalongan, di Desa Pantirejo, Satgas TMMD Kodim Pekalongan baru memulai pembangunan sasaran fisik tambahan, yakni pembangunan 3 unit Pos Kamling di desa sasaran.Targetnya sama, 3 unit Pos Kamling itu juga harus selesai sebelum TMMD usai.
Dikemukakan Sertu Yoyok, dari penuturan dua orang tukang profesional yang dilibatkan di pembangunan Pos Kamling yang ada di Dukuh Jlubang itu, tetap selesai sebelum TMMD ditutup.
‘’Dari penuturan tukang yang terlibat, juga keterlibatan warga banyak saya juga optimis, jika pembangunan Pos Kamling yang merupakan sasaran fisik tambahan di TMMD Pantirejo juga akan rampung sebelum TMMD ditutup,’’ tandas Sertu Yoyok. (rus)
