TMMD Kodim Pemalang Akan Banyak Membawa Manfaat Bagi Masyarakat Desa Jatiroyom

PEMALANG, newshanter.com – Semenjak Kodim 0711/Pemalang menggelar Pra TMMD yang sudah dilaksanakan selama hampir 10 hari, untuk mengawali gelaran TMMD Reguler Ke – 104 di Desa Jatiroyom, Kecamatan Bodeh, akhirnya banyak warga setempat yang paham bahwa program Tentara yang digelar 3 kali selama satu tahun itu sangat bemanfaat bagi warga masyarakat di jadi tempat dilaksanakan TMMD tersebut.
Seperti yang diungkapkan warmanto (52), warga Dukuh Jatiroyom Rt 09/ RW 03, kepada Tim Penerangan Kodim Pemalang, mengungkapkan, setelah disosialisasi dirinya paham tentang manfaat dengan adanya TMMD, yaitu akan memajukan desa. Karena banyak melakukan pembangunan, seperti membangun jalan makadam, rehab rumah, pembuatan jembatan  dan masih banyak lagi.
” Saya ucapkan terimakasih kepada Pak Tentara terutama Kodim Pemalang, yang akan membangun Desa Jatiroyom ini. Saya juga siap dan akan membantu ikut bergotong royong apabila nanti pekerjaan sudah resmi dimulai,” ungkapnya.
Sementara itu, Pasiter Kodim 0711/Pemalang, Kapten Inf Sarmin sangat mengapresiasi dengan antusias warga yang begitu besar di Pra TMMD yang sudah dilaksanakan. Dirinya berharap, semangat gotong royong yang sudah mulai dibangkitkan melalui TMMD, nantinya akan terus berlanjut dan ditingkatkan sehingga budaya tersebut menjadi perekat persatuan dan kesatuan di masyarakat. (rel)

Pos terkait