Pekanbaru, newshanter.com – Taman kanak-kanak (TK) Humairoh Pusat adakan manasik haji di lapangan Arhanud kubang jaya pekan baru, pada tanggal 12 Oktober 2024.
Kegiatan manasik haji yang di ikuti sebanyak 35 TK Se Siak, acara manasik tersebut berjalan sesuai dengan harapan, dari wajah murid –murid tersebut tampak kelelahan akibat panasnya suhu udara dan terik mata hari, namun dengan semangat yang tinggi untuk mengikuti manasik haji tersebut akhirnya kegiatan bisa di selesaikan hingga akhir.
Salah seorang murid TK Humairoh yang mengikuti kegiatan saat di tanya awak media “ Syafiq” mengaku senang mengikuti kegiatan tersebut, saat di tanya apakah tidak capek dia menjawab tidak dan bahkan senang sekali mengikuti manasik haji ini, sambil malu-malu.
Sementara itu salah seorang orang tua murid “Dona Fitria” saat di konfirmasi awak media mengatakan, memang kegiatan ini telah jauh-jauh hari di beritahu oleh gurunya, melihat kondisi cuaca yang sangat panas, kita sebagai orang tua was-was juga, namun melihat semangat anak-anak di saat mengikuti kegiatan, rasa was-was itu hilang seketika.
Lain lagi yang di sampakan oleh ibu Afni Haris kepala dusun selaku perwakilan orang tua memberikan tanggapan positif, mengenai acara manasik haji tersebut, beliau berharap dengan diadakannya manasik haji Tk ini semoga anak-anak akan menjadi lebih giat lagi untuk beribadah, dan menjadi anak yang saleh dan saleha.
Kepala sekolah TK Humairoh pusat Susilawati S.Ag, mengatakan, kegiatan manasik haji ini adalah kegiatan rutin TK Humairoh Pusat setiap tahunya, tujuan dari manasik haji ini selain untuk mengenalkan cara ibadah haji pada anak-anak setingkat TK, juga berguna bagi calon jamaah haji yang akan berangkat ke tanah suci nantinya, sebab serangkaian kegiatan yang kita laksanakan ini telah sesuai dengan aturan haji yang dikeluarkan oleh Departemen Agama.
Kegiatan manasik haji yang di adakan di lapangan Arhanud Kubang Jaya dihadiri Komandan batalyon Arhanud yang mewakil, ketua IGTK ibu Darmawati S.Pd, Travel Umroh dan para orang tua murid serta masyarakat setempat.(D/A/M)