NewsHanter.com, PEKALONGAN,- Tidak berlebihan jika Danramil 05/Kesesi/Kodim 0710/Pekalongan mengapresiasi sikap proaktif dari Kepala Desa Pantirejo, Hamka Nurul Huda di pelaksanaan TMMD Reguler ke-107 Kodim Pekalongan.
Tanpa diketahui banyak pihak, diam-diam Kepala Desa, Hamka, disela-sela kesibukannya urusi sejumlah persiapan TMMD yang sebentar lagi akan dibuka, setiap harinya sering sambangiwarganya yang tengah bekerja di sejumlah lokasi pekerjaan TMMD yang sudah mulai disentuh di Pra TMMD.
”Kami senang Pak Lurah, sering sambangi kami saat istirahat kerja. meski hanya sekedar sambangi dan sampaikan beberapa pesan untuk lebih giat lagi gotong royong bersama Pak Tentara, sudah menjadi suntikkan semangat bagi para warga,” ujar Nasikun salah satu warga Pantirejo.
Sementara itu terpisah, Kades Hamka menyampaikan, kalau ditanya sibuk dipastikan sibuk, apalagi tidak lama lagi upacara pembukaan TMMD dari Kodim Pekalongan akan digelar. Namun demikian, dengan menyisihkan sedikit waktu untuk sekedar sambang warganyayang sedang bekerja di lokasi akan, pihaknya berharap bisa menjadi penyemangat warga untuk lebih giat saat kerja bhakti bersama unsur TNI. (Pendim 0710/Pekalongan)
