Purworejo — Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler yang ke-109 Kodim 0708/Purworejo di Desa Sedayu, Kecamatan Loano, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, sangat menguntungkan warga setempat. Salah satunya kegiatan fisik dalam bentuk pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1.665 meter. Sebab, dengan pembangunan tersebut, para petani semakin mudah menuju perkebunan, Sabtu (24/10/2020).
Diungkapkan Dandim 0708/Purworejo, Letkol Inf Lukman Hakim, S.Sos., M.Si. yang sudah berulang kali blusukan di Desa Sedayu, Kecamatan Loano, guna meninjau proses pembangunan jalan termasuk ke perkebunan warga.
” Ini luar biasa. Di dalam ada banyak komoditas pertanian. Jadi jalan ini bisa dimanfaatkan oleh petani sehingga bisa lebih efisien dalam pengelolaan pertanian, ” ucapnya.
Perwira menengah dengan dua melati dipundaknya ini menilai, bahwa pembangunan jalan sudah sesuai prosedur sebagaimana yang tertuang dalam perencanaan awal.
(Pendim 0708/Purworejo)
Komentar Terbaru