Tentara Terus Sempurnakan Karya TMMD Reguler di Pantirejo

 

PEKALONGAN, Newshanter.com- Selain di lokasi pembangunan Pos Kamling, kegiatan para anggota Satgas TMMD di hari-hari akhir pelaksanaan TMMD Reguler ke-107 Kodim 0710/Pekalongan,  di  Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, adalah penyempurnaan hasil karya di sejumlah sasaran fisik TMMD tersebut.

Utamanya, di pembangunan jalan dan talud (dua titik -red), yang sudah selesai 100 persen,  sejumlah anggota Satgas TMMD terus sempurnakan hasil  pembangunannya. ‘’Semua itu dilakukan demi sempurnanya karya TMMD di Desa Pantirejo,’’ jelas Serka Nur Abidin,Staf Ter Kodim Pekalongan, Minggu (12/04/2020).

Menurutnya di pembangunan jalan sepanjang  2.550 Meter dengan lebar 3 Meter, misalnya para anggota Satgas melakukan perapian di berem (pinggir kanan dan kiri jalan – red). Termasuk membersihkan sisa-sisa material yang ada. Menurut Serka Nur Abidin dengan cara itu, nantinya jalan hasil TMMD yang saat membangun memperhatikan faktor kualitas  benar-benar rapi.

Sementara itu, untuk di lokasi sasaran fisik pembangunan talud, masing-masing di Dukuh Pepedan dan Dukuh Jlubang, Desa Pantirejo, para anggota Satgas terus melakukan pembenahan, yangni meratakan tanah bekas galian pondasi talud. ‘’Tidak banyak memang, namun hal itu tetap harus dilakukan. Sekaligus sambil membersihkan sisa-sisa material yang masih tercecer. Supaya semuanya benar-benar bersih dan rapi,’’ lanjut Serka Nur Abidin.

Terpisah, Babinsa Pantirejo, Sertu Sutrisno mengemukakan, suasana kerja keras di penghujung pelaksanaan TMMD di Pantirejo, terjadi di pembangunan Pos Kamling. Menurutnya, pembangunan Pos Kamling ini dilakukan di tiga lokasi, masing-masing di Dukuh Pepedan, Dukuh Jlubang, dan Dukuh Sutosari.

 ‘’Di tiga lokasi itu, suasa kerjanya seperti orang ngebut naik kendaraan. Karena mereka, para anggota Satgas, tukang dan warga tengah mengejar target, yakni pembangunan tiga Pos Kamling itu harus selesai sebelum TMMD ditutup,’’ jelas Sertu Sutrisno. (rus)

Pos terkait