Tentara Ini Manfaatkan Sosialisasi TMMD di Acara Kerja Bhakti

 

PEKALONGAN, Newshanter, –  Sekecil apapun peluang yang ada digunakan TNI anggota Koramil 05/Kesesi/Kodim 0710/Pekalongan, Sertu Rohani, untuk terus sosialisasikan TMMD Reguler ke-107 Kodim 0710/Pekalongan di Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah.

”Meski pihak pemerintahan desa setempat telah beberapa kali mensosialisasikan, kami seluruh anggota Koramil, terlebih Babinsa terus gencar mensosialisasikan TMMD yang rencananya akan dibuka pertengahan bulan Maret nanti,” ungkap Sertu Rohani.

Seperti saat banyak warga kumpul lantaran kerja bhakti bersih-bersih lapangan yang akan digunakan untuk menggelar upacara pembukaan, Sertu Rohani berbaur dengan mereka. Selain ikut kerja, sekaligus mensosialisasikan tentang tujuan TMMD dan kewajiban dari warga di kegiatan itu.

”Semua kesempatan harus saya gunakan untuk sosialisasi TMMD, baik di acara resmi, atau acara yang sifatnya tidak resmi. Saat kumpul-kumpul di Pos Kamling, saat pengajian, termasuk saat kerja bhatki bareng. TMMD harus booming, tidak saja di pelaksanaannya, melainkan juga tujuan dari TMMD itu sendiri,” jelas Sertu Rohani. (Pendim 0710/Pekalongan)

Pos terkait