Subuh Harmoni, Kapolres Pelalawan Sampaikan Tausiyah

PELALAWAN, NEWSHANTER.COM – Progam Subuh Harmoni Polres Pelalawan Polda Riau pimpin langsung Kapolres AKBP Suwinto, S.H., S.I.K, berlangsung di Masjid Raya Al- Muttaqin Jalan Lintas Timur Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Jumat (20/1/2023).

Dihadiri oleh, Ketua Baznas Kabupaten Pelalawan Eddi Amran Lc., Ma, Kepala Kemenag Kabupaten Pelalawan H. Jisman, Kapolsek Pangkalan Kerinci Kompol Mahendra Yudhi Lubis, S.H., MH, Kasat Binmas Polres Pelalawan AKP Budi Ikhsan, Perwira Polres dan Polsek Pangkalan Kerinci dan Jemaah Masjid Al Muttaqin 100 orang.

Rangkaian kegiatan dalam Subuh Harmoni, antara lain Sholat subuh berjamaah, pembukaan oleh Kapolsek Pangkalan Kerinci, kata sambutan, perkenalan diri dan tausiah oleh Polres Pelalawan, bantuan Baznas untuk anak yatim, Ceramah Ust. Zarmaini dan Sholat Syuroh.

Bertindak sebagai Imam Sholat Subuh berjamaah yakni Bripda Randika.

Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto., SH., SIK dalam tausyiahnya antara lain, subuh harmoni merupakan progam Kapolres Pelalawan, ke depan akan rutin dilaksanakan setiap harinya.

Bertujuan beribadah sambil mendekatkan diri dengan masyarakat. Harapan dapat diterima oleh masyarakat dan bekerjasama.

“Menghimbau Tomas, toga dan masyarakat untuk saling menjaga keharmonisan antar perbedaan agama, kerena perbedaan itu indah,” ucap Kapolres.

Selain itu, Kapolres juga menyampaikan 7 amalan harian yang dikerjakan oleh Rasulullah Saw dan dapat sebagai acuan kita dalam beraktivitas. Antara lain,
1. Menjaga Sholat 5 Waktu berjamaah
2. Menjaga Wudhu
3. Sholat Tahajud
4. Sholat Dhuha
5. Mengaji sebelum keluar rumah
6. Shodaqoh
7. Perbanyak Istighfar

Rangkaian kegiatan Subuh Harmoni Kapolres Pelalawan berakhir Pukul 06.30 WIB. Sampai dengan Kegiatan berakhir situasi terdapat dalam keadaan aman terkendali.

About Era NHO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Berita Lain

Polsek Langgam Sosialisasi Maklumat Kapolda

PELALAWAN, NEWSHANTER.COM – Personel Polsek Langgam jajaran Polres Pelalawan Polda Riau, melakukan sosialisasi kepada ...