Home / TNI / Kodim 0710/Pekalongan / Suasana Haru Ketika Satgas TMMD Pamitan Kepada Keluarga Asuh

Suasana Haru Ketika Satgas TMMD Pamitan Kepada Keluarga Asuh

 

PEKALONGAN, Newshanter.com – Menjelang kepulangan para anggota Satgas TMMD Reguler ke-107 Kodim 0710/Pekalongan, ke kesatuannya masing-masing, menyusul usainya TMMD, suasana haru mewarnai di rumah-rumah orang tua asuh, Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa tengah, yang selama pelaksanaan TMMD ditempati anggota Satgas TMMD.

Seperti yang terjadi di rumah Ny.Dinarto, warga Dukuh Jlubang,  Desa.Pantirejo, saat sejumlah anggota Satgas TMMD yang tinggal di rumahnya, pamitan, seusai penutupan TMMD, tak urung, ada lelehan air mata dari Ny Dinarto.

‘’Yang namanya sudah pernah tinggal bareng,apalagi selama sebulan penuh, pasti akan muncul perasaan kehilangan, saat para Tentara berpamitan akan kembali ke kesatuannya,’’ papar Ny. Dinarto, saat melepas sejumlah anggota Satgas yang tinggal di rumahnya selama pelaksanaan TMMD Reguler Kodim Pekalongan berlangsung, Selasa (14/04/2020).

Dia mengaku, para Tentara selama tinggal bersama di rumahnya, banyak membantu pekerjaan rumah, tidak hanya itu juga sering berbagi pengalaman. ‘’Makan pun kita selalu bersama, tiba-tiba mereka akan meninggalkan keluarga saya, rasanya juga kehilangan.

Adalah Prada Simbolon dan sejumlah anggota Satgas TMMD lainnya yang tinggal di rumah Ny, Dinarto. sedikit memberikan tali asih kepada orang tua asuhnya, sambil mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya.  ‘’Atas nama rekan-rekan anggota Satgas, sayaa minta maaf apabila ada kesalah yang mungkin pernah kami perbuat,’’ ungkap Prada Simbolon, dengan disambut lelehan air mata Ny. Dinarto. (rus)

About Andre Newshanter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Berita Lain

Satu Lagi Warga Pantirejo Pekalongan Penerima Kursi Roda Bantuan Yayasan Sayap Ibu Jakarta

  PEKALONGAN, Newshanter.com –Bantuan kursi roda dari Yayasan Sayap Ibu Jakarta, juga ...