Siap Sumbangkan Tenaganya Untuk Rehab RTLH di Lokasi TMMD

 

PEKALONGAN, Newshanter.com – Sebagai bentuk ucapan terimakasih kepada jajaran Kodim 0710/Pekalongan, yang menjadikan Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, sebagai sasaran TMMD Reguler ke-107, tukang kayu warga setempat, Cardi (69), siap sumbangkan tenaganya di kegiatan itu.

”Saya siap menyumbangkan tenaga dan pikiran saya untuk mensukseskan pelaksanaan TMMD di desa kami. Ini sudah menjadi tanggung jawab moral, atau sebagai bentuk ucapan terimakasih kepada TNI Kodim Pekalongan yang telah membangun desa kami,”ungkap Cardi.

Dikatakan, sesuai keahlianya sebagai tukang kayu, dirinya nanti akan fokus membantu di sasaran fisik perehabpan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik sejumlah warga Pantirejo. Sebagai catatan, ada sejumlah rumah warga yang akan direhab.

”Saya tidak akan memasang tarif, walaupun tidak ada honor juga tidak apa-apa. Justru terlibat di TMMD, akan saya gunakan untuk kumpul dengan para TNI, yang konon ada yang ahli di bidang tukang kayu. Saya akan belajar dari mereka,” ujar Cardi, yang  tinggal di Dukuh Jlubang, Desa Pantirejo.(Pendim 0710/Pekalongan)

Pos terkait