PAGARALAM -Newshanter.com .Sedikitnya pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis premium di Kota Pagaralam membuat BBM jenis itu menjadi buruan warga terutama pemilik kendaraan roda empat.Kondisi ini terlihat semakin panjangnya antrean kendaraan di setiap SPBU yang hendak mengisi BBM jenis Premium.
Bahkan banyaknya kendaraan yang mengantre membuat SPBU Ayek Perikan terpaksa menggunakan sistem nomor antre kepada pemilik kendaraan.Hal tersebut dilakukan agar kendaraan yang antre dari pagi hari tidak didahului oleh kendaraan yang baru masuk ke SPBU.
Pantauan Sripoku.com, Jumat (13/10/2017) menyebutkan, antrean kendaraan yang hendak mengisi BBM jenis premium terlihat di empat SPBU yang ada di Kota Pagaralam.Mulai dari SPBU Karang Dalo, Simpang Manna, Ayek Perikan sampai SPBU Pengandonan.
Tak tangung-tangung antreannya mencapai ratusan meter.
Taufik (35) salah satu pemilik kendaraan mengatakan, dengan panjangnya antrean di SPBU memaksa pihaknya terpaksa membeli BBM jenis Pertamax.
Pasalnya jika harus antre maka harus menunggu berjam-jam.
“Kita harus menunggu berjam-jam tanpa ada jaminan pasti dapat bensin. Pasalnya bisa saja saat kita sudah dekat kran bensin minyaknya habis,” ujarnya sambil tertawa.Lainnya halnya dengan ungkapan Bujang (55) pemilik kendaraan yang sedang antre.
Pihaknya bahkan sudah memarkirkan kendaraan mereka sejak pagi hari sebelum ada kendaraan lain yang antre.
“Saya dari tadi pagi sudah antre pak. Saat tiba di SPBU kami langsung mengambil nomor antre agar tidak didahului oleh kendaraan lain,” katanya.
Pengelola SPBU Simpang Manna, Epi membenarkan jika memang setiap hari selalu ada antrean kendaraan di SPBU miliknya.Namun antrean itu cuma untuk kendaraan yang hendak membeli BBM jenis premium.
“Untuk BBM jenis lain yaitu Pertalite, Pertamax dan Solar tidak ada antrean. Adanya antrean ini disebabkan adanya pengurangan pasokan BBM jenis premium dari pertamina langsung,” jelasnya.(SP/FIL)