Home / TNI / Kodim 0710/Pekalongan / Rata-Rata Sudah Masuk Pengecatan, Rehab RTLH Dipastikan Selesai Sebelum TMMD Ditutup

Rata-Rata Sudah Masuk Pengecatan, Rehab RTLH Dipastikan Selesai Sebelum TMMD Ditutup

 

PEKALONGAN, Newshanter.com – Lima hari menjelang selesainya TMMD  Reguler ke -107 Kodim 0710/Pekalongan di Desa  Pantirejo,  Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, akan ditutup. Untuk sasaran fisik tambahan, yakni perehabpan 10 unit Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), semakin dipastikan akan selesai.

 ‘’Tinggal lima hari lagi TMMD Reguler Kodim Pekalongan di Pantirejo akan selesai, beberapa sasaran fisik baik pokok maupun tambahan masih terus dikejar penyelesaiannya, namun demikian kami semakin optimis, semua sasaran fisik itu akan selesai. Termasuk perehabpan RTLH juga akan kelar,’’ ujar Babinsa Pantirejo, Sertu Sutrisno, .Kamis (09/04/2020).

Dikemukakan, sebagian besar perehabpan RTLH  di Pantirejo sudah memasuki pengecatan, sehingga menyusul masih ada sisa waktu 5 hari, dipastikan semua RTLH akan selesai direhab sebelum TMMD usai.

Sementara itu, terpisah, Koptu Bowo Leksono salah satu  anggota Satgas TMMD Kodim Pekalongan yang dari Yonif 407/Padma Kusuma, yang terlibat dalam perehabpan rumah Suwarni di  Dukuh Pepedan, Desa Pantirejo, menyatakan, untuk rumah yang direhabnya sudah memasuku pengecatan. Sehingga tidak butuh waktu lama akan selesai. 

 ‘’Untuk rumah Bu Suwarni ini sudah memasuki pengecatan, paling-paling butuh waktu satu hingga dua hari, rehab rumah ini sudah akan selesai. Meski di beberapa bagian masih butuh untuk pembenahan ,’’ jelas  Koptu Bowo Leksono (rus)

About Andre Newshanter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Berita Lain

Satu Lagi Warga Pantirejo Pekalongan Penerima Kursi Roda Bantuan Yayasan Sayap Ibu Jakarta

  PEKALONGAN, Newshanter.com –Bantuan kursi roda dari Yayasan Sayap Ibu Jakarta, juga ...