Musi Banyuasin, NewsHanter, Com- Dalam Rangka angenda tahunan insan Pers , yang telah digelar 1-9 febuari 2018, Di Padang Sumatera Barat yang dihadiri Presiden RI, Jokowi Widodo Hari Pers Nasional (HPN) yang ke 72 tahun 2018, kegiatan ini juga di selenggarakan jajaran PWI Kabupaten Musi Banyuasin( Muba) Propinsi sumatera selatan.
Dalam peringatan HPN yang diselenggarakan PWI Kab. Muba akan mengelar berbagai kegiatan diantaranya perlombaan gaplek untuk umur di lapangan Gelanggang Remaja Sekayu, lomba gaplek antar Organisasi Perangkat Daerah serta awak media bertempat di Kantor Dinas Penanaman Modal, Pelayanan terpadu satu Pintu( DPMPTSP) , selanjutnya Seminar Desa dan Rakerda yang diikuti oleh para Kades se Kabupaten Muba, serta pencarian bakat anak usia 17 tahun kebawah.
Ketua PWI Kab. MUba Kurnaedi , mengatakan apresiasi serta penghargaan kepada Pemkab Muba yang telah mensupport dan mendukung terselenggaranya kegiatan ini. “Semoga bertambahnya usia pers, memberikan dukungan positif bagi pemerintah dan masyarakat,” harapnya saat memberikan sambutan pada pembukaan bazaar murah Pasar Rakyat, kemarin malam (05/03/2018 )
Acara dibuka oleh Asisten Administrasi Umum H Ibnu Saat SSos MSi mewakili Plt Bupati Beni Hernedi. “Mohon maaf, Bupati Muba berhalangan hadir karena tugas yang tak dapat diwakilkan, Selamat Hari Pers Nasional ke-72 tahun. Harapannya agar awak media serta PWI Muba selalu aktif dan harmonis serta selalu didukung penuh oleh Pemkab Muba,” jelas Ibnu Saat.
Menurutnya, peran media sangatlah penting apalagi menjelang pilkada. Media dapat mensosialisasikan kepada masyarakat untuk memberikan hak suaranya dalam memilih Kepala Daerah. “Terkait siapa yang mau dipilih, itu hak masyarakat, Pemkab Muba berharap kedepan kerjasama yang sudah terjalin baik makin ditingkatkan dengan memberikan kontribusi positif,” paparnya.
Acara dihadiri ini juga dihadiri Ketua PWI Sumsel , H Oktap Riyadi,SH, Ketua PWI OKU, pengurus PWI Kota Prabumulih, PWI Banyuasin serta PWI Kabupaten Muara Enim (heri)
