Home / breaking / Polsek Pangkalan Lesung Amankan Pelaku Narkotika Jenis Sabu

Polsek Pangkalan Lesung Amankan Pelaku Narkotika Jenis Sabu

PELALAWAN, NEWSHANTER.COM – Unit Resintel Polsek Pangkalan Lesung Polres Pelalawan kembali menangkap seorang tersangka pelaku narkotika jenis sabu di Jalan Poros SP 9A, Desa Sari Mulia, Kecamatan Pangkalan Lesung, Kabupaten Pelalawan, Riau, Sabtu (6/3/2021) kemarin.

Tersangka diketahui seorang petani berinisial K (28), tercatat warga Dusun Sungai Sadak Dusun II Desa Terbangiang Kecamatan Bandar Petalangan Kabupaten Pelalawan Riau.

Kapolsek Pangkalan Lesung Iptu Liston Sihombing SH MH mengatakan, penangkapan tersangka K berdasarkan informasi dari masyarakat bahwa di Jalan Poros SP 9A itu sering terjadinya transaksi narkotika jenis sabu.

Berkat informasi tersebut, personel gabungan Resintel Polsek Pangkalan Lesung yang dipimpin oleh Kanit Reskrim Ipda Rio Putra SH melakukan penyelidikan dan pengintaian di Lapangan.

Setelah di jumpai berdasarkan ciri-ciri, tim langsung melakukan penangkapan terhadap pelaku dan kemudian dilakukan penggeledahan badan.

Dari penggeledahan itu, polisi berhasil mengamankan, 1 bungkus plastik bening klep merah yang diduga berisikan narkotika jenis sabu, dan juga diamankan 1 unit sepeda motor Honda Mega Pro tanpa nomor polisi, warna hitam dengan tangki minyak warna biru. Dari tersangka juga diamankan uang tunai Rp 330.000,- (tiga ratus tiga puluh ribu rupiah) dan 1 unit handphone Vivo android warna hitam.

“Barang bukti tersebut diakui oleh pelaku, selanjutnya pelaku dan barang bukti diamankan di Mapolsek Pangkalan Lesung guna proses lebih lanjut,”tuturnya.

Lanjut Kapolsek, pelaku mengakui bahwa narkotika jenis sabu yang ada padanya untuk dijual lagi kepada orang lain.

Terhadap pelaku, polisi juga melakukan test urin, dan dari hasil test urin tersebut juga dinyatakan positif mengandung metamphetamin.

“Atas kasus tersebut, terhadap pelaku disangkakan Pasal 114 ayat (1) Jo Pasal 112 ayat (1) UU RI No 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman hukuman penjara minimal 4 tahun dan maksimal penjara seumur hidup,” pungkasnya.***(ang).

About Era NHO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Berita Lain

Ketahuan Pemilik Rumah, Pelaku Pencurian di Siak Hulu ini Dijemput Polisi Kerumahnya

SIAK HULU,newshanter.com – Seorang pelaku pencurian tengah beraksi dirumah warga Desa Teratak ...

0 pengunjung sedang aktif sekarang
0 tamu, 0 anggota
Semua waktu: 343 pada 10-23-2015 02:12 am UTC
Maks pengunjung hari ini: 0 pada 12:00 am UTC
Bulan ini: 0 pada 04-01-2021 12:00 am UTC
Tahun ini: 0 pada 01-01-2021 12:00 am UTC