Pekanbaru newshanter.com – apel deklarasi 4 pilar dalam rangka deklarasi cinta NKRI , anti HOAX serta Anti radikalisme, yang di pimpin oleh plt walikota Pekanbaru H ayat Cahyadi M,si.Sos. dihalaman kantor walikota Pekanbaru Kamis 31/5/2018.pukul 7.30 wib.
Apel deklarasi tersebut di
Hadiri kurang lebih sekitar 300 orang , plt walikota Pekanbaru( H.ayat Cahyadi, M,s,i Sos. , KaPolresta Pekanbaru ( Kombespol Susanto SH, MH,sik.) Di dampingi Wakapolresta( AKBP Edy Sumardi priadinata Sik,) Dandim Wira Bima 03/01,WB/PBR, unsur Muspida ,ketua FKUB, para Kapolsek serta jajaran,danramil, camat sekotamadya pekanbaru, serta babinkamtibmas,dan komponen FKPM dan masyarakat .
,,adalah bertujuan Guna meningkatkan dan menumbuhkan rasa cinta tanah air kepada Negara kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta menanamkan nilai –nilai kebangsaan, perasatuan dan kesatuan kepada seluruh komponen bangsa baik itu Pemerintah, TNI/Polri dan masyarakat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Pada kesempatan nya,,
Selaku Pembina apel, plt walikota pekanbaru H.Ayat Cahyadi M.s,i Sos, menyampaikan, akhir – akhir ini kita merasakan banyak terjadinya perpecahan dan mulainya bermunculan benturan – benturan social, ras, suku dan agama di berbagai daerah. Hal tersebut dapat merusak persatuan dan kesatuan bangsa yang telah terbina dengan baik. Hal tersebut jelas menggambarkan mulai menipisnya nilai – nilai luhur ke Indonesiaan yang terkandung dalam 4 pilar kebangsaan yakni Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI.
Sambung nya,,
“Janganlah kita berfikir secara individu – individu dan kepentingan perorangan, marilah berfikir dan melihat secara kebangsaan dan bernegara, marilah berfikir apa yang telah kita berikan kepada bangsa dan Negara ini,” ujarnya.
Peserta apel dari TNI/Polri, sekolah, Karang Taruna dan ASN Pemko Pekanbaru dengan di Mulainya kirab ditandai dengan penandatanganan spanduk deklarasi cintaku NKRI,anti HOAX anti RADIKALISME bersama TNI/ POLRI, 4 (empat) pilar kebangsaan oleh Walikota dan Forkompimda ,serta dimeriahkan dengan sesi foto selfy bersama Wakapolresta pekanbaru AKBP Edy Sumardi P ,Sik bersama peserta apel .
(JackNho)





