Plt Bupari Muba Beni Sampaikan Nota Keuangan RAPBD-P tahun anggaran 2016

MUBA. Newshanter.com- Plt Bupati Kabupaten Musi Banyuasin Beni Hernedi menyampaikan Nota Keuangan RAPBD-P tahun anggaran 2016 kepada DPRD Muba di ruang Rapat Paripurna Masa Persidangan III Rapat ke-I, Senin (24/10/2016). Rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Muba Abusari Burhan SH MSi, didampingi Wakil Ketua DPRD Muba Edy Haryanto SH, dan dihadiri Plt Sekretaris Daerah Kabupaten Muba Ir H Rusli SP MM, para Asisten, Kepala SKPD dan FKPD serta para Anggota DPRD Muba.

Plt Bupati Muba Beni Hernedi mengatakan Nota Keuangan ini memuat penjelasan secara garis besar arah dan kebijakan rancangan perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun anggaran 2016 yang merupakan bagian dari upaya pencapaian visi, misi, tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan dalam rencana kerja pemerintah daerah.

Adapun perubahan-perubahan kebijakan dalam kebijakan umum perubahan APBD tahun 2016 adalah, melakukan rasionalisasi pendapatan daerah sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku, melakukan efisiensi belanja pada setiap SKPD, melakukan pergeseran anggaran pada SKPD dan menampung kekurangan penganggaran program at.(BM)

Pos terkait