Bukittinggi, News Hanter.com- bantuan untuk pengadaan kios tempat penampungan berjualan bagi korban pasca terbakarnya pusat pembelanjaan Pasar Ateh di Kota Bukittinggi pada 30 Oktober lalu, PT Semen Padang menyalurkan bantuan sebesar Rp500 juta kepada Pemko Bukittingi,
perwakilan dari PT semen padang bapak suharman bersama robongan dan di dampingi Walikota Bukittinggi, meninjau lokasi pembangunan tempat penampungan para pedagang pasca kebakaran tersebut, Kamis(15/2/18)
Bantuan kemanusian yang bersumber dari dana CSR PT Semen padang dan zakat karyawan Semen Padang itu, yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Produksi PT Semen Padang, Firdaus, kepada Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias di Balai Kota Bukittinggi pada tahun lalu dengan Total bantuan Rp500 juta yang berasal dari CSR dan UPZ Baznas Semen Padang.
Peninjauan kios tempat penampungan pasca kebakaran sebanyak 44 petak toko di pasar penampungan sudah tahap finishing dan siap untuk diserahkan pada Pemko Bukittinggi.
Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias mengaku berterimakasih atas bantuan dari PT Semen Padang, karena dengan adanya bantuan tersebut, proses percepatan pembangunan pasar penampungan pedagang Pasar Ateh bisa cepat di selesaikan.
Walikota Bukittinggi juga menambahkan, Untuk pembangunan pasar penampungan butuh biaya sebesar Rp 11 miliar, sementara pemerintah daerah tidak memiliki dana sebesar itu. Kalau tidak ada bantuan dari pihak lain, mungkin tidak bisa membangun pasar penampungan secepat ini,” ujar Ramlan Nurmatias.(Ayu/M)
Perwakilan PT Semen Padang,Tinjau Lokasi Penampungan Pedagang Pasca Kebakarann
