Dalam Rangka Gerakan Sejuta Bendera, Pemkot Bukittinggi Bagikan Bendera Merah Putih Kepada Masyarakat

Bukittinggi, newshanter.com -Pemerintah Kota Bukittinggi bagikan 1077 lebih bendera merah putih kepada masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di depan rumah dinas wali kota, Selasa (09/08/2022).

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, mengapresiasi seluruh instansi yang terlibat dalam mensukseskan gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih ini. Dimana, 52 instansi di Bukittinggi secara bersama-sama secara swadaya untuk pengadaan bendera merah putih.

“Total untuk Bukittinggi terkumpul 1077 bendera merah putih. Kita akan bagikan kepada masyarakat melalui kecamatan dan kelurahan. Camat dan Lurah harus pastikan bendera ini dibagikan dan dikibarkan selama bulan Agustus ini,” ujar Wako.

Kepala Kantor Kesbangpol Bukittinggi, Nenta Oktavia, menjelaskan, dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2022, Pemerintah Kota Bukittinggi melaksanakan “Launching Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih”. Khusus untuk Bukittinggi, dibagikan sekitar 1077 bendera merah putih.

“Tujuannya, bagaimana menyemarakkan Hari Ulang Tahun Indonesia ke 77 tahun dan membangkitkan rasa cinta tanah air dan meningkatkan semangat nasionalisme seluruh masyarakat Indonesia,” ujarnya.( A/M)

About Mardi NHO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

loading...
Komentar Terbaru

Pos-pos Terbaru

x

Berita Lain

Polsek Langgam Sosialisasi Maklumat Kapolda

PELALAWAN, NEWSHANTER.COM – Personel Polsek Langgam jajaran Polres Pelalawan Polda Riau, melakukan sosialisasi kepada ...