Peduli Terhadap Tenaga Kerja Lokal, Bupati Askolani Buka Job Fair Tahun 2025

Pangkalan Balai, newshanter.com – Menjadi salah satu program Unggulan Banyuasin Bangkit Adil dan sejahtera Bupati Banyuasin Dr. H. Askolani, SH., MH didampingi Sekretaris daerah Kabupaten Banyuasin Ir. Erwin Ibrahim, ST., MM., MBA IPU ASEAN Eng kembali membuka job fair tahun 2025. Kegiatan ini telah diselenggarakan sejak tahun 2021, yang diikuti oleh 22 Perusahaan dengan jumlah peserta pencari kerja mencapai 2000 Orang.

Demikian disampaikan oleh Bupati Banyuasin Dr. Askolani saat membuka secara langsung Job Fair/bursa kerja tahun 2025 bertempat di Gedung Graha Sedulang Setudung, Rabu Mei2024.

Kegiatan Job Fair tersebut, berlangsung selama dua hari, terhitung tanggal 21 s/d 22 mei 2025, dan diikuti oleh ribuan masyarakat di Kabupaten Banyuasin.

Dalam arahannya, Bupati Askolani juga menyampaikan apa yang Pemerintah Kabupaten Banyuasin lakukan ini merupakan wujud komitmen pihaknya dalam mengimplementasikan salah satu dari delapan Program Unggulan Pemerintah Kabupaten Banyuasin, yakni peningkatan lapangan pekerjaan, melalui kegiatan penerimaan tenaga kerja lokal di perusahaan yang beroperasi dalam wilayah Kabupaten Banyuasin, sebagaimana tertuang dalam peraturan daerah tentang pelayanan, penempatan dan perlindungan tenaga kerja lokal yang telah dimiliki.

“Kedepannya, mengingat program ini menjadi program unggulan daerah serta memiliki dampak yang cukup besar terhadap pengurangan angka pengangguran daerah, in syaa Allah, kegiatan seperti ini akan terus berlanjut serta kita tingkatkan lagi dalam fase bermasa yang berkelanjutan” ucapnya. (Uju Ef)

Pos terkait