Pekanbaru,Newshanter.com. Minggu (28/5/2017) sekira pukul 23.30 WIB, Wakapolresta Pekanbaru AKBP EDY SUMARDI PRIADINATA, S.I.K mendatangi Polsek Tenayan Raya.
Maksud dari kedatangan Wakapolresta Pekanbaru ini sendiri adalah untuk memastikan bahwa program yang telah dibuat dapat berjalan dengan maksimal. Program tersebut diantaranya adalah POLSEHAT (Polisi Selalu Hadir di Tengah Masyarakat) , PDH (Patroli Dini Hari) , dan PSM (Patroli Subuh Mesjid).
Menurut Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol SUSANTO, S.I.K., S.H., M.H melalui Wakapolresta Pekanbaru AKBP EDY SUMARDI PRIADINATA, S.I.K Maksud dari dibuatnya beberapa program ini adalah untuk menekan angka kriminalitas yang terjadi selama bulan Ramadhan dan untuk menjaga Situasi kamtibmas yang kondusif.
Saat kunjungan tersebut, Wakapolresta Pekanbaru juga mengingatkan kepada seluruh anggota jaga untuk tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap Markas Komando dan juga agar selalu mengontrol tahanan yang ada di ruang tahanan Polsek.
Sebelum mengecek kesiap siagaan Personil Jaga Polsek Tenayan Raya,
Terlebih dahulu Wakapolresta Pekanbaru AKBP EDY SUMARDI PRIADINATA, S.I.K menyambangi Rutan kelas IIB Sialang Bungkuk Pekanbaru.
Saat menyambangi Rutan tersebut, Wakapolresta Pekanbaru didampingi oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Propinsi Riau bpk. DEWA PUTU GEDE dan disambut langsung oleh Ka Rutan Sialang Bungkuk bpk. AZHAR.
“Kegiatan ini bertujuan untuk melihat secara langsung situasi terkini di Rutan Sialang Bungkuk pasca terjadinya kerusuhan dan untuk mengecek secara langsung personil Polresta Pekanbaru yang membantu melaksanakan Pengamanan di Rutan Sialang Bungkuk ” tegas AKBP EDY SUMARDI PRIADINATA, S.I.K.
Seluruh kegiatan kunjungan Wakapolresta Pekanbaru berjalan lancar dan aman hingga selesai pukul 24.00 Wib.(era)