PEKALONGAN, Newshanter.com – Tekad Darwanto (37), warga Dukuh Jlubang RT 02/ RW 01, Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, untuk cuti kerja, demi ingin ambil peran di gelaran TMMD Reguler ke-107 Kodim 0710/Pekalongan, akhirnya benar-benar diwujudkan.
Darwanto selama ini, bekerja di Semarang. Hanya saja begitu mendapat kabar dari salah satu warga di desanya, bahwa tengah ada TMMD reguler dari Kodim Pekalongan di Pantirejo, lantas Darwanto mengatur jadwal untuk mengajukan jadwal cuti di tempat dia kerja.
”Alhamdulillah, cuti saya dapat saya langsung pulang ke Pantirejo, untuk ikut kerja bhakti di sejumlah pekerjaan TMMD. Kemungkinan saya akan seminggu untuk bergabung dengan Satgas TMMD dan warga di desanya, gotong royong di sejumlah pekerjaan fisik,” tutur Darwanto, Senin (30/03/2020)
Menurutnya, tidak ada alasan bagi seluruh warga Pantirejo untuk tidak mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kodim Pekalongan yang telah menggelar TMMD di desanya. ”Sebagai contoh, dengan TMMD itu jalan di Pantirejo yang sudah lama rusak, kini tak lama lagi akan menjadi bagus. Apapun ini harus disyukuri, belum tentu kalau tidak ada TMMD, 10 tahun yang akan datang jalan di Pantirejo bisa dibangun,” ujar Darwanto. (rus)
