Munas 2025: Partai Berkarya, Menuju Partai Modern, Ber Integritas dan Progesif

Oplus_16908288

Jakarta, newshanter.com – Pemilu Legislatif tahun 2029, terhitung masih 4 tahun lagi, namun genderang konsolidasi dan kerja-kerja partai telah dimulai. Salah satunya adalah Partai Berkarya yang dideklarasikan pada 17 Juli 2016.

Partai Berkarya menggelar Musyawarah Nasional (Munas) I bertempat di Golden Buotique, Kemayoran, Pada tanggal 30 Oktober hingga 31 Oktober 2025

Kegiatan ini dihadiri oleh Seluruh Perwakilan Dewan Pimpinan Wilayah Provinsi dan Dewan Pimpinan Daerah Tingkat Kabupaten dan Kota, seluruh Indonesia. Menurut sumber resmi panitia pelaksana MUNAS bahwa terdapat 2 system kehadiran yaitu yang hadir secara “off Line” langsung ditempat dan yang mengikuti MUNAS secara “on Line”

Masih menurut sumber tersebut sesuai tata tertib bahwa yang diharuskan hadir secara “off Line” langsung di lokasi MUNAS adalah KSB (Ketua, Sekretaris dan Bendahara) yang merupakan utusan dari 38 Provinsi di seluruh Indonesia, yang didampingi oleh Beberapa Perwakilan dari 514 Kabupaten/Kota.

“Anda dapat saksikan sendiri, hari ini terdapat ratusan peserta MUNAS yang hadir” imbuhnya sambil tersenyum.

Selain “off Line”, MUNAS juga diikuti secara “on Line” dari 514 Utusan yaitu sebanyak 416 Tingkat Kabupaten dan sebanyak 98 Tingkat Kota diseluruh Indonesia, ditambah Pengurus DPW Provinsi, dari Sabang hingga ke Pulau Route, bila dihitung jumlah maka pesertanya dapat mencapai ribuan, apalagi mengingat peserta MUNAS “on Line”, diikuti secara berkelompok.

Tag line, yang digaungkan pada MUNAS I ini adalah Partai Berkarya menuju “Partai Modern, Ber Integritas dan Progesif”. Beberapa Peserta menilai tag line ini sangat cocok dan strategis guna menghadapi dan meng antisipasi perkembangan system perpolitikan, dimana seluruh partai diharuskan terus menerus mengkaji diri menghadapi dinamika yang ada.

MUNAS I, kali ini berjalan lancar sesuai tata tertib dan jadwal yang secara bulat dan aklamasi memilih Muchdi Purwoprandjono, sebagai Ketua Umum, periode 2025-2030. Ketua Umum Muchdi PR, mengatakan bahwa Partai Berkarya, Bukan sekedar partai politik tapi juga sebagai wadah perjuangan bangsa.

*Partai Berkarya bukan milik segelintir orang tetapi untuk seluruh rakyat Indonesia, serta bertekad untuk menjadi sebagai peserta Pemilu 2029. Muchdi PR juga menginstruksi kan agar melakukan konsolidasi ke Tingkat Kecamatan dan hingga tingkat Keluruhan,” ujarnya.

Ditempat terpisah salah seorang peserta MUNAS, utusan dari DPW Provinsi Sumatera Selatan Ketua DPW Partai Berkarya Sumsel Mayjen TNI (Purn) Teddy Surachmat, SE,. MM mengatakan bahwa MUNAS Partai Berkarya, kali ini sangat luar biasa, tertib dan penuh suasana keakraban antar utusan dari seluruh Indonesia.

“InsyaAllah kami akan menindaklanjuti seluruh hasil MUNAS dan melaksanakan Instruksi KETUM”, dengan tekad dan kerja Tim yang solid hingga ke Tingkat Kelurahan, bukan hal mustahil, target tersebut dapat kita capai,” katanya.(Frs)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *