Meski Bukan Sasaran FIsik TMMD, TNI Ini Bantu Warga

 

NewsHanter.Com,PEKALONGAN,- Meski tidak termasuk dalam sasaran fisik TMMD Reguler ke-107 Kodim 0710/Pekalongan, di Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, sosok Tentara dari Kodim Pekalongan ini meluangkan waktu membantu warga yang tengah membangun teras rumahnya.

Adalah Serma Pramusanto, salah seorang Staf Ter Kodim  0710/Pekalongan. Ditengah-tengah kesibukannya bekerja di lokasi TMMD, mengetahui ada salah satu warga Pantirejo yang sedang membangun teras rumahnya.

Tanpa ada yang minta, di saat waktu agak longgar, Serma Pramusanto langsung bersilaturahmi ke warga, yang diketahui bernama Ragil. Dengan cekatan, dia membantu seorang tukang yang tengah bekerja,  Wage (57), yang warga Desa Bulaksari, Kecamatan Sragi.

”Wah kami jadi tidak enak ini merepotkan Pak Tentara yang sedang bekerja melaksanakan tugas TMMD. Matur nuwun, bagi kami warga di pedesaan sudah disapa, dan didatangi rumahnya oleh Pak Tentara sudah merupakan penghormatan tersendiri,” ungkap Ragil.

Dia mengatakan, saat mendapat giliran untuk kerja bakti di lokasi TMMD dipastikan akan berangkat, berbaur bersama warga lainnya, adn TNI yang tengah melakukan sejumlah pembangunan di Desa Pantirejo. (Pendim 0710/Pekalongan)

Pos terkait