Palembang. Newshanter.com. Sekitar 4.000 undangan bakal menghadiri acara welcome night di Kompleks Jakabaring Sport City, Palembang, Sabtu (18/08/2017) malam. Acara ini diselenggarakan khusus untuk menyambut peserta Asian Games XVIII di Palembang.
Staff khusus President INASGOC Nirmala Dewi mengatakan, undangan sudah disebar ke atlet dan ofisial dari negara-negara peserta. Selain itu, penyelenggara juga mengundang perwakilan dari Pemerintah Daerah Sumatera Selatan, tokoh masyarakat, dan perwakilan dari organisasi olahraga.
“Semalam sudah dilakukan gladi dan bisa dikatakan persiapan hampir 100 persen. Di lokasi sudah ada panggung utama dan layar besar untuk menyaksikan secara langsung pembukaan Asian Games di Jakarta,” kata Nirmala seperti dikutip dari Antara, Sabtu (18/8/2018) kepada wartawan.
Ia mengatakan, acara di Palembang ini sedikit berbeda dengan Jakarta. Panitia lokal mengusung konsep tema pesta kebun dengan memanfaatkan area di depan Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring.
Nantinya para tamu undangan tetap dapat menyaksikan bersama-sama jalannya Opening Ceremony Asian Games di Gelora Bung Karno, Jakarta.
“Seperti menyaksikan defile atlet, itu penting bagi kontingen Asian Games. Meski mereka di Palembang, tentunya mereka juga ingin menyaksikan teman-teman mereka yang ber-defile di Jakarta saat pembukaan,” kata dia.(tim-NHO)