Lurah Kubu Gulai Bancah Tanggap Bencana

Bukitinggi, newshanter.com – Lurah Gulai bancah siap tanggap bencana setiap adanya bencana yan terjadi di lingkungan, terutama di lingkungan Kubu Gulai Bancah.

 

Hal demikian disampaikan Lurah Kubu Gulai Bancah, Indra Sukma saat ditemui di masjid Baburrahmah Luak Anyia selesai kunjungan tim VII TSR Kota Bukittinggi, setelah pasca bencana banjir dan longsor yang terjadi seputaran Lurah Kubu Gulai Bancah Kecamatan Mandiangin Koto Selayan, Kamis (30/03/2023).

Disebutkan Indra Sukma, saat ini curah hujan yang cukup tinggi selama dua hari berturut-turut mengakibatkan terjadi bencana banjir di dua titik, pertama RW 1 RT 4 dengan jumlah korban 9 KK 29 jiwa terdampak. Kedua RW 2 RT 4 dengan warga terdampak 4 KK, jumlah korban 15 jiwa.

Terdampak banjir pihak kelurahan, pihak Kelurahan akan berkordinasi dengan Babinsa dan Babinkamtibmas serta ketua RW Dinas PU untuk penanganan banjir disekitar lokasi tersebut.

Tampak di lokasi banjir, Sejumlah rumah Warga bergotong royong untuk melakukan penyedotan melalui mesin portabel BPBD, Sedangkan Dinas Sosial memberikan nasi bungkus untuk sahur di RT 2 RW 1 tersebut

“Saat ini lokasi yang tergenang air disebabkan sendimen yang mengendap sehingga saluran tak lancar, dimana hujan lebat selama dua hari dengan sendirinya air tidak tertampung melalui saluran,” Ungkap Indra.

“Kita sudah dikoordinasikan dengan OPD terkait, BPBD dan Dinas Damkar, serta Dinas Sosial serta kerjasama dengan Baznas, pemantauan dilapangan termasuk Babinsa dan Babinkamtibmas di keluurahan Kubu Gulai Bancah,” tambah Indra. ( A/M )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *