Home / breaking / Lapas Bukittinggi Gelar Zikir dan Solawat Bersama Petugas dan Warga Binaan

Lapas Bukittinggi Gelar Zikir dan Solawat Bersama Petugas dan Warga Binaan

Bukittinggi,News Hanter.com-Lapas Bukittinggi Gelar Zikir dan Solawat Bersama Petugas dan Warga Binaan, Jum’at (20/1)

Zikir yang dilaksanakan di Masjid At-Taubah Lapas Kelas IIA Bukittinggi, juga dihadiri Kalapas dan seluruh jajaran JFT dan JFU serta WBP Lapas Bukittinggi.Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ustadz Ari Jauharuddin Sanusi dan seorang Santri Cilik bernama Kahfi.

Kegiatan Dzikir dan Sholawat Bersama tersebut terselenggara berkat Donatur dan kerjasama dengan Relawan S3 (Sedekah Seribu Sehari) Kota Bukittinggi.

Dalam Kegiatan Do’a dan Zikir Bersama yang bertema ” Amazing Zikir dan Sholawat” Ustadz Ari Jauharuddin Sanusi mengajak seluruh peserta kegiatan untuk mengingat Allah dan bershalawat kepada nabi Muhammad Saw. serta memohon ampun atas segala kesalahan dan kekhilafan yang diperbuat.

“Semoga dengan Zikir dan Shalawat yang kita sampaikan dapat bernilai ibadah dan membantu kita di hari akhir nanti” Ungkap Ustadz Ari.

Kalapas Bukittinggi Marten, Bc.I.P, S.H sambutannya menyampaikan rasa Terimakasih kepada Relawan S3 ( Sedekah Seribu Sehari) yang selalu memberikan Bantuan baik berupa Donasi maupun dalm bentuk kegiatan yang bermanfaat.

“Semoga dengan Zikir dan Shalawat yang kita sampaikan dapat bernilai ibadah”. Ujar Kapalas

Dalam kesempatan yang sama salah satu penggerak Relawan S3 Ummi Cinto menerangkan

“Hari ini kami berkesempatan untuk memberikan Tausiyah bersama Ustadz Ari Jauharuddin Sanusi di Lapas Bukittinggi. Kami memilih kegiatan di Lapas karena merasa seluruh Warga Binaan Lapas adalah saudara kami dan berhak merangkul mereka untuk lebih baik lagi kedepannya. Kami siap untuk memberikan sedikit perhatian yang mungkin dibutuhkan bagi Warga Binaan di Lapas Kelas IIA Bukittinggi ” Pungkasnya.

Setelah kegiatan Zikir dan Shalawat bersma selesai dilanjutkan dengan sesi makan siang bersama.

“Kami merasa terharu dan tenang setelah kegiatan Zikir dan Shalawat bersama. Kami juga mengucapkan terimakasih sebesar – besarnya kepada Relawan 3S yang telah peduli dan banyak membantu kami Warga Binaan Lapas, semoga Relawan S3 selalu diberikan kekuatan dan kekompakan dalam menebarkan kebaikan yang lebih luas lagi” Ungkap Salah seorang Warga Binaan yang memberikan Argumen terhadap kegiatan Relawan S3 di Lapas Kelas IIA Bukittinggi.(A/M)

Sumber humas lapas Kelas IIA Bkt

About Mardi NHO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Komentar Terbaru

loading...
Komentar Terbaru

Pos-pos Terbaru

x

Berita Lain

Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H, Wakil Walikota Bukittinggi Menggelar Silaturahmi dan Doa Bersama

Bukittinggi, newshanter.com – Dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, Wakil Walikota ...