PALEMBANG –Newshanter,com, Persaingan bakal calon gubernur memperebutkan Sumsel 1 makin seru dan hanggat. Karena putra mahkota Gubernur Sumsel H Alex Noerdin yang kini menjabat Bupati Musi Banyuasin (Muba), Dodi Reza Alex Noerdin dipastikan maju menjadi balongub pada Pilkada Gubernur 2018 nanti.
‘Kepastian itu, setelah Dodi mengambil formulir penjaringan kandidat pilgub DPD Partai Golkar Sumsel berikut mengembalikannya, sebelum jadwal resmi berakhir 4 Agustus lalu. Ketua Tim penjaringan DPD Golkar Sumsel HM Yansuri, kepada wartawan membenarkan jika ada nama Dodi Reza yang ikut mendaftar.
“Memang ada nama Dodi Reza. Bukan yang bersangkutan langsung mengambil dan mengembalikan formulir, tetapi melalui ibu Fani,” sebut Yansuri kepada wartawan mengisyaratkan bahwa Dodi kemungkinan memang akan maju.
Jadi total sampai saat ini, sebut Yansuri, sudah 10 nama kandidat yang mengembalikan formulir. Melengkapi berkas baik kandidat untuk bacagub (bakal calon gubernur) maupun bacawagub (bakal calon wakil gubernur). “Setelah masa pengembalian formulir akan ada rapat pembahasan lanjutan,” terang Yansuri. Akan disampaikan tahapan (mekanisme) pemilihan yang ada di Partai Golkar, termasuk proses survei untuk memenuhi persyaratan.
Diakui Yansuri, pihaknya akan menyiapkan sekitar tiga pasang calon untuk seluruh pilkada di Kabupaten/Kota khususnya Pilgub Sumsel. “Secepatnya kita lakukan. Besok (hari ini, red) kami akan memanggil seluruh pengurus daerah, ketua DPD kabupaten/kota, ketua dan sekretaris tim penjaringan,” ujarnya.
Dodi, sebut Yansuri, meski kader Partai Golkar juga akan melalui mekanisme partai yang ada. Nah, digadang-gadang Dodi Reza Alex kemungkinan bakal berpasangan dengan Ketua DPD PDI Perjuangan Sumsel, HM Giri Ramanda Kiemas. Meski Dodi sendiri tak mendaftar ke sejumlah partai politik lain. Namun kemungkinan digandeng partai lain seperti PDI Perjuangan juga masih terbuka.
Pasangan Doddy Reza -Eddy Santana
Sementara itu kini beredar Informasi bahwa partai berlambang pohon beringin tersebut sudah mengeluarkan dukungan kepada Dodi Reza Alex dan wakilnya kepada Eddy Santana Putera. “Iya sudah, tinggal diumumkan saja pasangannya Eddy Santana Putera,” kata sumber terpercaya , yang dilansir sejumlah media online Jum’at (29/9/2017).
Menggapi informasi ini, Dodi Reza Alex memilih diam, putera sulung gubernur Sumsel itu masih enggan berkomentar jika ditanya mengenai Pilgub Sumsel. “Info darimano dindo,” tanya Dodi saat dikonfirmasi. “Kabar apo itu, gosip kali. Intinya aku dak biso komen dindo,” sambungnya kemudian.
Sementara itu, Eddy Santana Putera saat dikonfrmasi mengaku tidak tahu. Mantan walikota Palembang itu mengaku belum dihubungi oleh Golkar dan ia sendiripun belum membangun komunikasi dengan Dodi untuk maju pada Pilgub nanti. “Kalau ambil formulir di Golkar ia, saya ambil formulir gubernur dan wakil gubernur,” jawabnya.
Dodi sendiri sebelumnya mengatakan, kemungkinan akan menggandeng Giri Ramandha, sementara parpol yang mengusung adalah Golkar, PDIP, Hanura dan parpol lainnya. ” Insya Allah , kita maju bersama pak Giri. SK dari Golkar akan turun 4 Oktober. Sekarang kita tinggal menunggu rekomendasi dari PDIP, apa mengusung Dodi-Giri atau pasangan lain,” ujar Dodi tanggal 21 September lalu. (Dtksumsel/01)





