
Roma, Newshanter.com. Tim Kesenian Minang dari Sumatera Barat (Sumbar) dalam lawatan ke Negara Eropa Selasa (23/10/2018) tampil memukau dihadapan masyarakat Itali di KBRI Roma dalam acara bertajuk 73 ANNIVERSARIO yang digelar KBRI Roma.
Hadir dalam pertunjukan hiburan tersebut Duta Besar Indonesia di Roma Duta Besar Esti Andayani, Gubernur Sumbar Iwan Priyatno Bupati Agam Indra Catri dan undangan dan sejumlah warga Indonesia yang berada di Itali dan lainya.
Menurut H Ismet warga Indonesia yang tengah berada di Roma, mengatakan penampilan Kesenian Minang tampil memukau ratusan undangan di Gedung KBRI Roma.
Acara di awali tari persambahan, kemudian lagu Indonesia Raya dan Lagu Kebangsaan Roma kemudian dilanjutkan kata sambutan dari pihak Kedutaan.
” Kami yang tengah berada di roma menyasikan kesenian Minang Baraso dikampuang,” ujar H Ismet yang dari Kototuo Agam .(*)






