“Kenapa TMMD Tidak Digelar Dua Tahun Lalu’’

 

PEKALONGAN, Newshanter.com –  Mulai merasakan hasil dari pelaksanaan TMMD  Reguler ke-107 Kodim 0710/Pekalongan, salah satunya mulusnya jalan di desanya, salah satu warga  Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan Jawa Tengah, Suwono (44) menggerutu.

Disaat dia membawa hasil panenan padi dan merasakan mulusnya jalan, Suwono mempertanyakan, kenapa TMMD dari Kodim Pekalongan tidak dilaksanakan dua tahun lalu.

 ‘’kalau tahu begini hasilnya, TMMD dari Kodim Pekalongan ternyata membuat jalanan di Pantirejo bagus, sehingga aktivitas warga lancar, mestinya TMMD itu dilaksanakan dua tahun lalu,’’ ujar Suwono,  Selasa (07/04/2020).

Dia mengatakan, sejak dua tahun belakangan ini, sebelum pelaksanaan TMMD dari Kodim Pekalongan, kondisi jalanan di Desa Pantirejo rusak parah. Sehingga aktivitas warga, terutama para petani, karena kebanyakan warga di desanya sebagai petani, sangat terganggu.

 ‘’Kini setelah ada TMMD dari Kodim Pekalongan, dimana salah satu kegiatannya membangun jalan beraspal,  kesulitan warga teratasi. bagi para petani yang akan ke sawah lancar. Bagi anak-anak yang mau pergi atau pulang dari sekolah juga lancar,’’ beber  Suwono. ‘’ ‘’Terimakasih Pak Tentara jalanan di Pantirejo sudah dibangun menjadi bagus.’’ (rus)

Pos terkait