Muba, Newshanter,Com- Bukti komitmen Kapolres Muba untuk menekan peredaran jaringan kriminalitas dan Narkoba, diwilayah muba sudah ada hasil bukti melakukan gelar perkara, selama 6 bulan dari Januri 2015 sampai 1 juli 2015, ada 72 tersangka narkoba yang diamankan. Dari 54 jumlah tindak pidana (JTP), ada 53 Penyelesaian Tindak pidana (PTP) yang dilakukan.
Dari itu semua diamankan keseluruhan barang bukti narkoba, sabu 150.22 gram (bruto), extacy 75,5 butir dan 67,1 gram, Senin 01/07/2015) di ruang aula Mapolres Muba.
Kapolres Muba AKBP M Ridwan Sik dalam gelar perkaranya mengatakan bahwa hasil penangkapan tersebut merupakan menindak lanjuti 100 hari karja Kapolri.”jadi kita membentuk satgas untuk memberantas dan memerangi narkoba yang berada di kabupaten Muba, alhasil kita bisa mengamankan 72 0rang tersangka yang mana mereka adalah,pengedar, penjual, kurir serta pemakai barang terharam ini,jadi dari blan januari 2015-1 Juli , kita telah mengamnkan 72 orang tersangka, dengan barang buktinya juga, 150,22 gram untuk sabu, extacy atau inek 75,5 butir, dan ganja ada 67,1 gram,” bebernya.
perwira yang lama dikesatuan Brimob ini menambahkan, untuk peredaran narkoba ini sangatlah menjadi perhatian serius piahk kepolisian untuk memberantasnya, mudah-mudahan pihaknya dapat meningkatkan lagi kinerjanya untuk memerangi narkoba,”Jadi kita pusatkan ditempat rawannya masuk narkoba di Muba, yaitu jalintim dan Jalinteng, dan kita tetap meminta dukungan dari semua pihak agar bersama-sama memerangi narkoba demi massa depan, “ ucapnya Ridwan.
Sementara untuk satuan reskrim sendiri, telah mengungkapkan bahwa telah menangkap 11 preman yang ada di Kabupaten Muba, bersama barang buktinya sajam, serta ada senjata api rakitan dan air soft gun.” Kita juga telah mengamankan 1 orang untuk kasus ilegal tappimg dengan BB Mobil truk, BBM 7000 liter, dan mesin, Untuk pencurian ada 15 orang tersangka dengan BB Senpira,egrek dan angkong,” papar Ridwan.
Sedangkan untuk curanmor pihaknya berhasil mengamankan 1 orang tersangka dengan barang bukti 1 sepeda motor dan 1 kunci T,”Ada juga kasus perjudian telah kita amankan 6 orang btersangka, bersama BB uang, rekap togel kakulator dan Hp,terkahir BBM bersubsidi ada 3 orang , dengan barang bukti Mobil dan solar 640 liter,” ungkapnya
Masih menurut Ridwan untuk menekan 3 C (Curas< Curat,curanmor) pihaknya akan membentuk tim begal, denga 2 tim,” kita akan menempatkan 1 tim begal di jalintim dan satu lagi di jalingteng,”tegasnya. ( Heri Chaniago)
Caption foto: Kapolres Muba AKBP M Ridwan saat menggelar perkara, bersama barang bukti





