Pekalongan,NewsHanter.com – Hal ini yang dilakukan oleh para TNI Satgas TMMD Reguler ke-107 Kodim 0710/Pekalongan dan warga untuk menjaga kualitas jalan TMMD di Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah.
Sekedar diketahui, pembangunan jalan beraspal di Desa Pantirejo adalah merupakan sasaran fisik pokok TMMD Reguler Kodim Pekalongan. Diharapkan pembangunan jalan itu akan melancarkan aktivitas warga setempat dan berujung untuk meningkatkan kesejahteraanya.
Di hari ke-21 pelaksanaan TMMD, pembangunan jalan tersebut sudah merambah di titik akhir, yakni di Dukuh Pepedan, di Desa Pantirejo. Diharapkan, para anggota Satgas TMMD, warga berikut tenaga ahli pembangunan jalan, terus kebut pembangunan jalan, ”kita dorong terus agar pembangunan jalan itu segera selesai,” papar Babinsa Pantirejo, Sertu Sutrisno, Minggu (05/04/2020).
Sementara itu, Sertu Yoyok, salah satu anggota Satgas TMMD yang didapuk menjadi koordinator di pembangunan jalan, mengemukakan, meski dibru waktu menyusul tidak ama lagi pelaksanaan TMMD akan usai, pihaknya tetap menjaga kualitas pembangunan jalan tersebut.
Dikatakan, langkah awal yang dilakukan untuk menjaga kualitas jalan TMMD tersebut adalah, sebelum diaspal, dilakukan penataan dan pembersihan jalan terlebih dahulu. Di kegiatan itu melibatkan Satgas TMMD, warga dan tenaga pengaspalan jalan. (rus)
