Ini Potret Slamet Santoso Salah Satu Warga di Lokasi TMMD 108 Kodim Bantul

  • Whatsapp

 

Bantul-Salah satu latar belakang dilaksanakan TMMD di Sumberagung,Jetis, Bantul, Yogyakarta adalah karena desa tersebut termasuk pra sejahtera dimana masyarakatnya kebanyakan sebagai petani, buruh dan peternak.

Dengan adanya program TMMD Reguler 108 Kodim 0729 Bantul di Sumberagung ini diharapkan dapat mengangkat perekonomian warga masyarakat yang sebagian besar berprofesi sebagai peternak dan petani.

Salah satu warga dusun Pangkah desa Sumberagung yang berprofesi sebagai peternak adalah Slamet Santoso (51).

Saat ditemui personel penerangan Kodim 0729 Bantul Serda Susanto, Slamet Santoso menuturkan bahwa saat ini ia memiliki 11 kambing yang dipersiapkan untuk menghadapi perayaan Hari Raya Kurban yang sebentar lagi akan datang.

Terkait dengan pembangunan jembatan yang dibangun oleh Satgas TMMD Kodim Bantul, Slamet Santoso sangat mengapresiasi karena mendukung kegiatannya berdagang kambing. Jelas Slamet.(*)

Pos terkait