Hj Rosmani Sohan Ketua DPW Muba 2015-2019

dm2dm3Muba,Newshanter,Com – “Dharma Wanita Persatuan (DWP) ini adalah tanggung jawab kita semua, jadi sudah seharusnya semua anggota dan pengurus DWP ikut terlibat dalam kepengurusan organisasi wanita ini”.
Pernyataan tersebut disampaikan oleh Penasehat DWP Kabupaten Muba, Hj Lucianty Pahri dalam arahannya membuka acara Musyawarah Daerah (Musda) ke III Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) masa bhakti 2015-2019, yang dilaksanakan di Gedung Dharma wanita Sekayu, Selasa (16/06/2015).
Hj Lucianty Pahri mengatakan bahwa Musda ke III ini seharusnya sudah dilaksanakan tahun lalu, namun mengacu kepada DWP Provinsi bahwa Musda kabupaten boleh dilaksanakan setelah Musda di tingkat Provinsi. Dijelaskannya Musda adalah forum tertinggi yang dilaksanakan oleh forum DWP, tujuannya untuk memilih ketua periode berikutnya, yang dilaksanakan lima tahun sekali. Ketua yang dipilih nantinya agar dapat melaksanakan tugas DWP yang telah ditetapkan guna mendukung program Permata Muba 2017, mampu mengayomi anggota dengan kegiatan yang menyentuh masyarakat, serta memiliki semangat untuk memajukan organisasi DWP Muba.

“Tantangan untuk Ketua DWP Muba kedepannya adalah menjadikan DWP kabupaten sebagai contoh bagi DWP lainnya. Saya juga merasa bangga DWP Muba sangat Kompak, dan tidak sedikit saya mendapatkan pujian dan sanjungan dari ketua organisasi wanita lainnya. Salah satu prestasi tersebut adalah dipercaya untuk mengisi acara Munas di DWP pusat beberapa waktu lalu”, tukasnya.

Hasil Musda tersebut menetapkan Hj Rosmani Sohan sebagai Ketua DWP Muba periode 2015-2019 yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua IV DWP Muba. Hj Rosmani Sohan Majid dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas partisipasi anggota dan pengurus yang telah mendukung suksesnya penyelenggaraan Musda ke III ini.
“Semoga hasil Musda ke III ini sesuai dengan harapan kita semua, dan diharapkan seluruh anggota saling mendukung, bahu-membahu dengan anggota lainnya untuk memajukan organisasi yang kita cintai ini”,tukasnya.

Menurut Ketua Pelaksana, Ny Susi Akmal Edy dasar pelaksanaan kegiatan yaitu pertama Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD-ART) DWP Muba. Kegiatan dilaksanakan selama satu hari diikuti 245 orang peserta yang terdiri dari 20 orang pengurus DWP Kabupaten, 183 orang ketua dan anggota DWP Dinas/Badan/Instansi/Kantor, 42 orang ketua dan anggota DWP kecamatan se Kabupaten Muba.(Heri Chaniago)

Caption :

1. Penasehat DWP Kab Muba Hj Lucianty Pahri dan peserta Musda ke III saat menyayikan lagu mars Muba

2. Penasehat DWP Kab Muba Hj Lucianty Pahri saat menyampaikan sambutanya

3. Penasehat DWP Kab Muba Hj Lucianty Pahri dan panitia musda foto bersama

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *