Febi Diana Putri Terharu Disambangi Kapolresta Pekanbaru Dan Tim JB

 

Pekanbaru, Newshanter.com
Tim Jumat barokah Terpadu Polresta Pekanbaru (JB) mengunjungi rumah dua kakak beradik yatim-piatu Febi Diana Putri beralamat di jalan Kapau sari kecamatan tenayan raya hari ini Jumat 20/12/2018 pukul 14.00 wib .

Giat Jumat barokah di pimpin langsung oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes pol SUSANTO.SH. MH.Sik, di dampingi tim JB terpadu,Kabag Sumda,Kasat Binmas,Kapolsek,Dokkes Polda Riau ,IDI Cabang Pekanbaru,PDGI Cabang Pekanbaru,APERNAS(Asosiasi Pengembang Rumah Sederhana Sehat Nasional),ICMI Riau,Akademisi UNRI, rektor UIR, Ketua FPI Pekanbaru,Ketua LBP2R,Perempuan LIRA,Kanit Provos, Tim JB, Tim Media, FJPI, serta tokoh masyarakat pemuda dan pemudi di wilayah sekitar.

Sesuai informasi yang dikumpulkan dari warga sekitar seputar kehidupan Kedua kakak beradik ini bahwasanya,
FEBI DIANA PUTRI (22 th)  tinggal berdua bersama adek perempuannya yg sekolah di SMK dan kedua orang tuanya sdh meninggal (yatim piatu)
Biaya hidup sering dibantu Ibuk RT dan dapat bantuan dari Masjid.
Saudara dari orang tua Febi ada,  akan tetapi tidak ada yg peduli dgn keadaan FEBI berdua Adeknya, kondisi tempat tinggal rumah semi permanen di rumah peninggalan kedua orang tuanya ( almarhum) beralamat jl kapau sari kecamatan tenayan raya.
Pekerjaan sehari-hari mencari tambahan dengan membantu Mahasiswa membuat Skripsi.
Saat di kunjungi oleh Kapolresta Pekanbaru bersama Tim JB lainnya ,Febi dan adeknya tak kuasa menahan haru tak terasa air matanya mengalir sambil mengucapkan ucap syukur dan rasa terimakasihnya  semoga bapak Kapolresta Pekanbaru beserta Tim JB di beri kesehatan dan kesuksesan ,yang telah bersedia mengunjungi rumah kami.

Penghujung kegiatan bersama Febi dan Warga sekitar Kapolresta Pekanbaru Kombes pol SUSANTO SH MH Sik, menyampaikan kata sambutannya tentang tujuan dan tema giat sosial ini.”
Program Jumat Barokah itu merupakan kegiatan sosial masyarakat dan mulia. Program Jumat Barokah adalah Suatu gerakan moral yang tulus dari hati setiap Insan Polri di Polresta pekanbaru, dengan mengoptimalisasikan program Kapolri yaitu, reformasi kultural di Polisi Resort Kora Pekanbaru.

Kegiatan sosial wujud Polisi sebagai pelayan dan pengayom masyarakat secara lansung dengan cara turun mengunjungi warga yang kurang mampu di wilayah hukum Polresta Pekanbaru.

Sumber kegiatan sosial ini yaitu hasil dari sumbangan sukarela anggota polisi setiap hari Senin dan Jum’at, seribu atau lima ribu rupiah melalui kotak amal, uangnya dibelikan sembako dan diantar langsung kepada masyarakat yang kurang mampu, berdasarkan masukan saran dari para Bhabinkamtibmas kita bersama tim survey dari perempuan LIRA.

Semoga kegiatan sosial Polisi Peduli dan Berbagi kepada masyarakat miskin (kaum duafa) , dengan adanya kegiatan sosial Jumat Barokah terpadu ini dapat mengetuk hati kita semua . Untuk gerakan semangat serta memotivasi diri kita rajin bersedekah dan membantu sesama warga masyarakat yang kurang mampu.

(Berbagai elemen)
Tidak hanya umat muslim saja dari kalangan agama lainnya juga turut terbantu dengan program sosial ini serta masyarakat kurang mampu lainnya disekitar kita.” Paparannya.

Editor JackNho.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *