Bukittinggi, newshanter.com – Sesuai dengan program Pemerintah Bukittinggi hebat di bidang pangan, dan sesuai arahan Walikota Bukittinggi Erman Safar masih kegiatan gelar sembako masih berlanjut, kali ini berlokasi di Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh, tepatnya di halaman parkir Mesjid Jami’ Aur Kuning dan Halaman Kantor Lurah Birugo pada Kamis, (16/03/2023).
Walikota Bukittinggi Erman Safar mengatakan, Menjelang bulan suci Ramadhan harga pangan dipasaran mulai merangkak naik terutama cabe, bawang merah, bawang putih, telur, dan komoditi hortikultura lainnya.
“Dengan bazar ini diyakini mampu mengendalikan lonjakan harga dan membantu masyarakat membeli bahan pangan dengan harga lebih murah dari pasaran,” Ungkap Erman Safar.
Sementara itu Kadis Pertanian Kota Bukittinggi Melwizardi mengatakan, Jadwal kegiatan bazar yang sedianya masih dilanjutkan pada Senin dan Selasa mendatang, seperti nya harus ditunda untuk Kelurahan Kubu Tanjung dan Sapiran, karena TTIC mengikuti kegiatan lain yang di agendakan Provinsi.
“Mari kita tunggu jadwal bazar berikutnya, yang merupakan kerjasama Pemko Bukittinggi melalui Dinas Pertanian dan Pangan yang bekerjasama dengan Toko Tani Indonesia Center (TTIC) Dinas Pangan Provinsi Sumatera Barat,”Kata Melwizardi.
Kegiatan Bazar ini Insya Allah dapat membantu masyarakat Kota Bukittinggi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, karena produk yang dijual juga termasuk minyak, daging, kentang, beras, susu dan lain sebagainya,”Pungkas Melwizardi mengakhiri.( A/M)
