Home / breaking / Polres Pelalawan Gelar Perayaan Natal Bersama Anak Yatim.

Polres Pelalawan Gelar Perayaan Natal Bersama Anak Yatim.

 

Pangkalan Kerinci Newshanter.com, Keluarga besar Polres Pelalawan yang beragama Kristiani mengadakan perayaan Natal bersama anak yatim piatu di Gereja HKBP Maduma yang berada di jalan Keluarga Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, pada Jumat Sore 15/12/2017 jam 17.00 Wib.

Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan dalam sambutannya yang diwakilkan oleh Kasat Narkoba AKP Sahala Marpaung mengucapkan selamat Natal bagi seluruh personel Polres Pelalawan semoga dalam Natal tahun 2017 ini diberi penerangan, kedamaian dan penuh dengan berkah dalam mengarungi kehidupan khususnya pelaksanaan tugas sebagai insan Polri.

“Kapolres juga menekankan agar senantiasa saling membantu antar sesama, saling menghormati, bersilaturahmi dan menjaga organisasi Polri,” jelas Kapolres yang disampaikan Kasat Narkoba.

Kanit Laka Polres Pelalawan Iptu Hanova Siagian sebagai ketua pelaksana dalam sambutanya mengucapkan terimakasih kepada bapak Kapolres yang telah mendukung terselenggaranya perayaan Natal tersebut.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada bapak Kapolres Pelalawan yang telah mendukung terselenggaranya acara ini walaupun sederhana tapi khidmad,” ujar Iptu Hanova Siagian .

Pada perayaan Natal ini bertema
Hendak Damai Sejahtera Kristus memerintah dalam hatimu
dan Sub Thema Keluarga besar polres Pelalawan mewujudkan komitmen Kristiani, yakni kenjadi pembawa damai melalui pelaksanaan tugas melayani masyarakat

Kegiatan perayaan Natal menghadirkan Pendeta bapak GR.Situmeang yang memberikan khotbah dan siraman rohani mengenai makna Natal dan memberikan motivasi kepada personel agar berbuat lebih baik lagi.

“Mari kita memahami arti makna kata Natal, sehingga kita terlahir untuk memperbaiki dan meningkatkan makna kehidupan kita agar lebih berarti” ungkapnya.

Dalam Kotbahnya Pdt. GR.Situmeang juga menegaskan bahwa melalui semangat perayaan Natal mendorong dan menyemangati kita semua untuk belajar dan mengembangkan kemampuan menerima perbedaan dan menyukurinya sebagai kekayaan kehidupan bersama kita di negeri ini. Marilah kita menghidupi dan mengembangkan damai sejahtera yang merupakan anugerah dari Allah, dengan jalan merangkul sesama, merawat ciptaan serta memajukan kerukunan dan persaudaraan di antara kita.

“Kita tetap jaga toleransi antar umat beragama, bukan saja eksternal, akan tetapi di internal juga kita jaga, ” tutup Pdt. GR. Situmeang.

Setelah selesai Ibadah perayaan Natal dilanjutkan dengan Kapolres Pelalawan yang diwakili AKP Sahala Marpaung untuk memberikan bingkisan kepada para pendeta yang melayani binrohtal di Polres Pelalawan kemudian dilanjutkan dengan Ketua Pelaksana Iptu Hanova Siagian dalam kesempatan itu memberikan bingkisan berupa buku tulis dan perlengkapan sekolah kepada pengurus panti asuhan Kemah Daud Pangkalan Kerinci dan selanjutnya diakhiri acara hiburan yang dibawakan oleh para personel polres Pelalawan yang beragama Kristiani dan perayaan Natal Pouk Polres Pelalawan berakhir dengan keadaan aman dan tertib(rls /Dien Puga)

 

About NHO Jurnalis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Komentar Terbaru

loading...
Komentar Terbaru

Pos-pos Terbaru

x

Berita Lain

Pemerintah Kota Bukittinggi Gelar Peringatan HKG PKK Ke – 51 dan Bulan Bakti Dasawisma Ke VIL Kota Bukittinggi Tahun 2023

Bukittinggi, newshanter.com -Pemerintah Kota Bukittinggi gelar peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ...