Bukittinggi,newshanter.com – Kali ini Blusukan dilakukan oleh pasangan calon Walikota Bukittinggi Nomor Urut 3 Erman safar – Heldo Aura dilakukan di daerah Jangkak Kelurahan Campago Ipuah, Kecamatan Mandiangin Koto Selayan, Senin ( 14/10/2034).
Pada kegiatan tatap muka tersebut Salah Seorang Pedagang kaki Lima “Yulia” yang sehari-hari berjualan Cemilan di pelataran Jam Gadang menyampaikan, kami Pedagang Cemilan di pelataran Jam Gadang Bukittinggi, yang menjajakan dagangan di sekitar Jam Gadang tetapi setiap hari besar dan libur panjang kami di kenakan iuran wajib dari oknum tertentu , apakah ini ada aturannya atau pandai-pandai urang bagak di lokasi tersebut .
“Pak Erman Safar kenapa kami pedagang kaki lima yang berjualan di sekitar jam gadang setiap memasuki libur pajang atau hari-hari besar tertentu dikenakan sewa lapak, apakah atas suruhan pak wali atau perbuatan dari oknum yang tidak bertanggung jawab ,” Ungkap Yulia.
Menjawab pertanyaan tersebut Erman Safar agak kaget Juga karena selama di menjabat tidak ada laporan yang di terimanya, namun dia juga menjawab terkait ada pungli tersebut nanti setelah dia terpilih nantinya hal tersebut akan di tertibkan, jika terbukti akan kita Proses sesuai dengan hukum dan aturan yang berlaku.
“Terima kasih atas laporannya tersebut, nanti jika saya terpilih menjadi walikota Bukittinggi nantinya saya akan tertibkan oknum tersebut, jika terbukti akan kita proses sesuai dengan hukum yang berlaku ,” ungkap Erman Safar.
Selain pertemuan tatap muka Erman Safar juga mengunjungi salah seorang warga Jangkak “Ridwan“ yang sedang terbaring sakit, dan juga Erman Safar juga mengunjungi salah seorang pemilik bengkel dinamo senior yang berada di Simpang Mandiangin, dalam pertemuan tersebut Erman Safar di suguhi Secangkir Kopi oleh Cece, namun Erman Safar tanpa sungkan langsung mencicipi suguhan kopi tersebut.
Disini kita bisa melihat bahwa Erman Safar adalah sosok yang rendah hati dan selalu memperhatikan rakyatnya, dan mudah berbaur dengan seluruh lapisan masyarakat. (A)