Demak – Prajurit TNI satuan Kodim 0716/Demak yang bertugas sebagai Babinsa selain memiliki kemampuan dibidang militer, juga difungsikan sebagai mitra masyarakat, termasuk dalam mendorong perekonomian masyarakat.
Hal itu sebagaimana yang dilakukan Babinsa Koramil 10/Guntur Serda Agus Susanto yang menjalin Komunikasi Sosial (Komsos) dengan pelaku usaha mikro, seperti Bapak Purwanto yang merupakan salah satu Pemilik Bengkel di Desa Turi Tempel Kecamatan Guntur, Demak, Rabu (11/11/2020)
Kegiatan seperti ini selain untuk menjalin silaturahmi juga bertujuan untuk membina jaring teritorial/mitra karib Babinsa, sehingga mampu bertindak sebagai badan pengumpul untuk bisa memberikan informasi yang berguna mendukung tugas-tugas Babinsa diwilayah binaan.
Menurut Serda Agus Susanto dengan adanya komsos yang dilakukan seperti ini mampu menciptakan komunikasi dan interaksi yang baik antara Babinsa selaku aparat pembina teritorial dan Purwanto sebagai pemilik usaha bengkel sepeda motor.
Tak dapat dipungkiri bahwasanya manusia sebagai makhluk sosial perlu saling berkomunikasi antar satu individu ke individu lain nya. Sebab itulah Serda Agus Susanto pun merasa bahwa dari pergaulan itu jugalah yang bisa menjadi jembatan hubungan yang manis guna dapat bersilahturahmi dengan warga tempat mengabdi sebagai seorang Babinsa
” Membangun Komsos ini harus disemua golongan, dari muda hingga yang tua, tujuannya agar menciptakan lingkungan yang aman tentram dan nyaman, sehingga mudah terkendali jika terjadi sesuatu, ” terang Babinsa. (pendim 0716 demak)





