Home / SUMSEL / Musi Rawas / Babinsa Ingatkan Pentingnya Protokol Kesehatan Melalui Komunikasi Sosial

Babinsa Ingatkan Pentingnya Protokol Kesehatan Melalui Komunikasi Sosial

Musi Rawas,newshanter.com – Serda Indrawan k Babinsa Koramil 406-09/Terawas melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) serta menghimbau warga binaan agar selalu mematuhi protokol kesehatan, kepada warga di Desa Sumber Sari Kecamatan Sumber harta Kabupaten Musi Rawas. Jumat (23/07/2021).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Hal ini juga, dikatakan Serda Indrawan K dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Desa binaannya tersebut.

“Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat”, jelasnya.

Selanjutnya, Serda Indrawan K menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut.

“Sampai saat ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyebaran virus tersebut berlangsung maksimal,” Ucapnya. (rils)

About Redaksi NHO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Berita Lain

Silaturahmi dengan Awak Media, Irjen Pol Toni Terima Keluh Kesah Wartawan

Palembang,newshanter.com — Belum genap sebulan menjabat sebagai Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni ...