Tembilahan hulu newsHanter.com- Unit pelayanan Teknik UPT Puskesmas tembilahan hulu bagin gizi (Suzi Hariani SKM) dan yg di hadiri ketua granat DPC granat inhil bapak ZAKARIA juga di hadiri wakil kepala sekolah.kamis 09:30 29/03/2018
Kegiatan yang di Taja oleh UPT Puskesmas tembilahan hulu di laksanakan setiap bulannya ke beberapa Sekolah yang berbeda dan mengundang narasumber ketua Granat untuk menyampaikan bahaya narkoba khusus nya kepada pelajar.
Kegiatan ini bertujuan supaya anak-anak dapat untuk mengkonsultasi kan kesehatan nya kemudian pihak puskesmas dapat memberikan penyuluhan tentang kesehatan kepada siswa salah satu nya iyalah pihak puskesmas memberikan tablet tambah darah ,karena tambah darah ini dapat meningkat kan proses belajar mengajar khusus nya di SMA negeri 1 tembilahan hulu.
Ibuk Suzi Hariani berharap supaya anak-anak kita tidak hanya sekarang bisa berprestasi kedepan nya juga supaya bisa bersaing dan bisa melanjutkan pendidikan nya ke jenjang yang lebih tinggi lagi supaya masyarakat Inhil ini lebih maju lagi ujar “ibu Suzi Hariani SKM.
Hal senada yang di sampai kan wakil kepala sekolah/ pihak sekolah SMA 1 tembilahan hulu kepada news Hanter.com yaitu bapak Seprian S.pd wakil kepala sekolah., terima kasih kepada ketua Granat dan UPT Puskesmas tembilahan hulu, yang telah menyampaikan kan penyuluhan yang di sampai kan ketua granat tentang bahaya nya penyalahgunaan narkoba dan bahaya nya ngelem begitu juga kepada UPT Puskesmas yang menaja acara posyandu remaja.
Harapan nya” mudahhan kegiatan ini agar berkesinambungan dan berjalan terus dan jangan pernah berhenti karena siswa kita ini kan berganti setiap tahun nya. di sini saya memberikan apresiasi setinggi tingginya kepada Granat dan UPT Puskesmas tembilahan hulu. Tandas nya.Dedi – NHO





