BANYUMAS – Sehari menjelang pembukaan TMMD Reguler ke-108 Kodim 0701/ Banyumas, Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, tuntas sudah pekerjaan alat berat yang melakukan pengeprasan bukit di pembangunan jalan TMMD yang tergolong berat.
”Akhirnya tuntas juga tugas alat berat untuk melakoni pekerjaan berat di lokasi pembangunan jalan TMMD, yakni melakukan pengeprasan bukit. Sehari menjelang pembukaan TMMD, alat berat itu sudah akan meninggalkan Desa Petahunan,” jelas Danramil 15/Pekuncen, Kapten Inf. Subandi, 29/6/2020.
Dikemukakan, planning pelibatan alat berat untuk membangun jalan TMMD sudah berjalan sesuai rencana. Artinya, pengeprasan tanah bukit yang menjadi penghalang di pembangunan jalan TMMD sudah selesai.
”Kini bersamaan pembukaan TMMD akan datang sekitar seratus pasukan anggota Satgas TMMD dari berbagai satuan di lokasi TMMD. Sebagian besar dari mereka akan diterjunkan ke pembangunan jalan dan sudah bisa langsung tancap gas,” papar Kapten Inf. Subandi. (Ags)





