Akibat Perubahan Cuaca Ekstrem, Polresta Bukittinggi menggelar Apel Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi

Bukittinggi, newshanter.com – Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana alam yang dapat terjadi akibat perubahan cuaca ekstrem, Polresta Bukittinggi menggelar Apel Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi, bertempat di Halaman Mapolresta Bukittinggi, pada Rabu (05/11/25) pukul 08.00 WIB.

Apel dipimpin langsung oleh Kapolresta Bukittinggi Kombes Pol Rully Indra Wijayanto, dihadiri Waka Polresta, serta perwakilan dari TNI, BPBD, Satpol PP, Dinas Sosial, Dinas Perhubungan, Dinas PUPR, Basarnas, PMI, Tagana, Dinas Pemadam Kebakaran, serta Dinas Perhubungan Kota Bukittinggi. dan instansi terkait lainnya.

Dalam kegiatan apel tersebut, juga turut diikuti oleh seluruh Pejabat Utama Polresta Bukittinggi dan personel gabungan dari TNI–Polri, BPBD, Satpol PP, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dinas PUPR, dan Dinas Perhubungan.

Pada amanatnya, Kapolresta Kapolresta Bukittinggi Kombes Pol Rully Indra Wijayanto, menyampaikan bahwa kegiatan apel ini merupakan bentuk kesiapan bersama seluruh unsur terkait dalam menghadapi potensi bencana alam yang mungkin terjadi di wilayah Bukittinggi dan Agam.

“Melalui apel tanggap darurat ini, kita ingin memastikan bahwa seluruh personel, sarana, dan prasarana sudah siap apabila sewaktu-waktu terjadi bencana hidrometeorologi seperti banjir, tanah longsor, maupun cuaca ekstrem lainnya,” ujar Kapolresta.

Kapolresta juga menegaskan kami sudah siap dengan segala macam bencana dan disetiap instalasi kami sudah mendirikan posko, dan alat- alat yang dibutuhkan,

Kapolresta juga menegaskan pentingnya sinergi antara Polri, TNI, pemerintah daerah, dan seluruh stakeholder dalam memberikan respon cepat terhadap bencana serta membantu masyarakat yang terdampak.

Kegiatan apel berlangsung dengan tertib dan lancar serta berakhir pada pukul 08.30 WIB dalam keadaan aman dan kondusif.(A/M)

Pos terkait