Aceh Tamiang, newshanter.com -Konferensi Pers Di Akhir Tahun 2024 Yang diadakan di Ruang Aula Dhira Brata Polres Aceh Tamiang, Sabtu (28/12/2024).
Konferensi pers tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Aceh Tamiang, AKBP Muliadi, SH. MH, didampingi oleh Waka Polres Kompol Ichsan, Kasat Narkoba, AKP. Erwo Guntoro, Kasat Reskrim, AKP Riski Muslim, Kasat Lantas, AKP Delyan Putra dan Kasi Humas, Iptu Ismail.
Dalam Konferensi Pers Kapolres AKBP Muliadi Menyampaikan Jumlah kasus Guantibmas tahun 2024 sebanyak 823 kejadian dan bila dibandingkan dengan tahun 2023 sebanyak 1042 kejadian, dimana pada tahun 2024 mengalami penurunan kasus sebanyak 219 kejadian atau turun sebanyak 21.02%.
Kapolres menyampaikan beberapa pencapaian dalam mengungkapkan kasus yang ditangani oleh sat Reskrim, sat narkoba dan sat lantas polres Aceh Tamiang.
Tindak Pidana Penyalahgunaan narkotika di tahun 2024, Polres Aceh Tamiang telah berhasil mengungkapkan kasus , sebanyak 61 kasus dengan rincian 59 kasus sabu sabu dan 2 kasus ganja. dan barang bukti yang berhasil diamankan sebanyak 2466,38 gram sabu sabu dan 2233,42 gram ganja dengan jumlah tersangka 73 orang lanjut Kapolres.
Selanjutnya , Untuk keberhasilan sat Reskrim polres Aceh Tamiang dalam pengungkapan kasus kasus yang terjadi diantara tindak pidana judi online, tindak pidana BBM bersubsidi, tindak pidana KSDAE (satwa dilindungi), tindak pidana pemalsuan mata uang, tindak pidana pembunuhan dan pembakaran alat berat.” Ungkap Kapolres.
Untuk lakalantas pada tahun 2024 terjadi sebanyak 170 kejadian dengan perbandingan tahun 2023 sebanyak 161 kejadian sehingga untuk tahun 2024 kejadian lakalantas meningkat sebanyak 9 kasus atau naik 5,59%%. Dan untuk pelanggaran lalulintas mengalami penurunan dimana tahun 2023 terjadi pelanggaran lalulintas sebanyak 603 kasus, sedangkan di tahun 2024 sebanyak 410 kasus atau mengalami penurunan ungkap Kapolres.
Diakhir Ucapannya, Kapolres menghimbau kepada seluruh pihak dan insan pers mari bersama sama menjaga situasi di kabupaten Aceh Tamiang agar tetap aman dan kondusif. (JAZ)