Prajurit TNI Bantu Warga Bawa Rambanan

PEMALANG, Newshanter.com – Serda M. Rozi merupakan Babinsa Koramil Bodeh Kodim Pemalang yang tergabung  dalam personel  Pra TMMD Reguler 104, saat istirahat siang dari lokasi pengerasan jalan di Desa Jatiroyom membantu warga membawakan rambanan untuk pakan kambing yang kelihatan sedang kelelahan, Selasa ( 19/02/2019).
Lokasi  Pra TMMD tersebut cukup jauh dari perkampungan, babinsa yang ringan tangan tersebut menawarkan pada  Jamiun  buruh (55 th) warga desa tersebut yang sedang berjalan memikul rumput untuk membawakannya menuju rumahnya.
“Sebagai prajurit TNI sudah menjadi kewajiban kita untuk membantu kesulitan rakyat. Dengan saling tolong menolong, maka kedekatan TNI dengan rakyat semakin melekat, sehingga akan menumbuhkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat”,ungkap Babinsa.
Jamiun yang sehari harinya bekerja serabutan memiliki 5 ekor kambing menyampaikan,” Terimakasih banyak kepada bapak TNI sangat ramah dan sopan, yang sudah sudi membantu membawakan pakan kambing saya.(Pendim0711/Pemalang)

Pos terkait