Musi Banyuasin, NewsHunter, Com- PT Medco E&P Indonesia dan SKK Migas menggelar kegiatan Media Gathring dan Buka bersama dengan insan media diWilayah Kabupaten Banyuasin dan Kabupaten Musi Banyuasin , di hotel Ranggonang Sekayu , Rabu (29/6/2016).
Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Communication Supervisor ( Humas) PT Medco E & P Indonesia Danof Daniels, Tri Hartanto, Novita Ambarsari, Syarli Wardhana , Perwakilan SKK Migas Sumbagsel diwakili oleh Awamsyah dan puluhan insan pers yang bertugas di Kabupaten Banyuasin dan Musi Banyuasin.
Dalam kesempatan ini langsung di pandu oleh Tri Hartanto dari pihak Perusahan Medco E&P Indonesia mengucapkan terima kasih atas kehadiran teman-teman media yang bertugas diwilayah Kabupaten Banyuasin Dan Musi banyuasin dalam kegiatan Media Gathring ini.
Menurut Communication Supervisor ( Humas) PT Medco E & P Indonesia Danop Daniel , dalam sambutannya mewakili PT Medco mengatakan tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan tali silaturahmi antara PT Medco Energi dengan insan media pers.
Diharapkan dengan kegiatan ini, bisa selalu terjalin komunikasi antara perusahaan dan para insan pers terutama yang bertugas berdekatan dengan lokasi operasional perusahaan seperti masalah Ilegal Tripping Ilegal Mining serta pencurian kabel bisa mengonfirmasi pihak perusahan.
“Ini sharing, saling bertukar informasi diharapkan bisa menjaga hubungan baik untuk sekarang maupun kedepannya, teman- teman wartawan bisa turut membantu memberikan kontribusinya dalam pemberitaan, bahwa keberadaan PT Medco dibutuhkan bukan saja oleh pemerintah, tetapi juga masyarakat.,” ujar Danop.
Selain itu Perusahaan melakukan kegiatan yang telah di capai dan program yang dilakukan oleh PT. Medco E & P Indonesia melalui program CSR(Cooperate Social Responsibility) .sehingga mendapatkan Proper Emas dari kementrian lingkungan Hidup.
Dan dalam kesempatan ini juga hadir dari SKK migas Sumsel diwakili Awamsyah, mengatakan mintak maaf karena kepala Perwakilan SKK Migas Sumsel Tirat Sambu Ichtijar dan Humas SKK migas Dian tidak dapat hadir, namun tidak menghilangkan rasa jalinan sirahturahmi dan kerja sama dengan media diwilayah operasional PT. Medco E&P Indonesia di wilayah kabupaten Banyuasin Dan Musi Banyuasin dalam penyampaian berita maupun peran membantu pengawasan wilayah kerja SKK migas itu sendiri.
“ kami berharap adanya pemberitaan dibidang migas yang baik, serta kerja sama dan komunikasi aktif antar insane media , SKK migas beserta KKKSharus terjalin baik,” ujar Awam yang tidak asing lagi dengan teman wartawan.(Herry)





