Arjo Suminto : Jembatan Yang dibangun Satgas TMMD Reguler 108 Kodim Bantul Luar Biasa

  • Whatsapp

 

Bantul-Simbah Arjo Suminto Suginah (79) warga dusun Turi mengungkapkan rasa bangganya atas pembangunan jembatan yang di bangun Satgas TMMD 108 Kodim 0729 Bantul bersama warga masyarakat.

Hal itu disampaikan saat anggota Satgas TMMD Serda Susanto mengunjungi Mbah Arjo Suminto di rumahnya yang posisi rumahnya tidak jauh dari jembatan, hanya sekitar 100 meter.

Mbah Arjo masih ingat ketika gempa Jogja 2006 mengguncang daerah Bantul dan sekitarnya, jembatan yang sekarang dibangun ulang patah dan sebelah barat amblas sekitar satu meter.

Rusaknya jembatan diperparah dengan adanya banjir cempaka tahun 2017 beberapa waktu yang lalu.

Beruntung ada program TMMD yang menjadikan jembatan di dusun Pangkah-Turi untuk dibangun ulang oleh Satgas TMMD Kodim 0729 Bantul.

Melihat hasil jembatan yang sudah dibangun oleh Satgas TMMD, Mbah Arjo menuturkan bahwa jembatan yang baru luar biasa.

Jembatan yang lama kecil dan tidak bisa dilalui roda empat, “Matur nuwun nggih Pak Tentara, Jembatannya Luar biasa” ucap Mbah Arjo Suminto.(*)

Pos terkait