Home / breaking / Polsek Pangkalan Kuras Tinjau Lokasi Jaga Kampung Nusantara

Polsek Pangkalan Kuras Tinjau Lokasi Jaga Kampung Nusantara

PELALAWAN,NEWSHANTER.com – Kapolsek Pangkalan Kuras Kompol Ahmad diwakili Panit II Binmas Bripka Marmin SH didampingi personil Bhabinkamtibmas Polsek Pangkalan Kuras Bripka Alamsyah, Aipda Donni, Brigadir Donal A. dan Briptu Rahmat Sapii bersama masyarakat turun ke lokasi untuk melakukan pengontrolan pertanian dan perikanan dari Program Kaga Kampung Nusantara di Kelurahan Sorek Satu Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan Riau, Rabu (5/8/2020).

Dalam kesempatan itu, Panit II Polsek Pangkalan Kuras Bripka Marmin SH didampingi Bhabinkamtibmas bersama masyarakat melakukan pengecekan perkembangan ikan nila di kolam jaga Kampung Nusantara binaan Polsek Pangkalan Kuras.

Dikatakan Marmin, dari hasil pengecekan terhadap ikan nila terlihat berkembang dengan baik. Kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan kebun sayur pare terdapat dalam kondisi lagi memutik.

Kemudian dilanjutkan dengan peninjauan perkembangan kebun pisang Kepok yang ditanam di lahan milik Polsek Pangkalan Kuras yang berada di Jalan Lintas Timur desa Terantang Manuk terdapat dalam perkembangan yang baik dan subur.

Melihat kebun pisang Kepok dalam kondisi Subur, kata Marmin pihaknya akan menambah penanaman bibit sebanyak 150 Pokok lagi.

“Selama kegiatan berlangsung terdapat dalam keadaan aman dan kondusif”, tutup Marmin.***(ang).

About Redaksi NHO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Berita Lain

Pendisiplinan Masyarakat, Polsek Pangkalan Kuras Kembali Gelar Operasi Yustisi

PELALAWAN, NEWSHANTER.com – Polsek Pangkalan Kuras bersama TNI dan Satpol PP Kabupaten ...